Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple представила планшетник iPad

После многочисленных слухов Apple, наконец, представила свой первый планшетник iPad. Внешне устройство походит на увеличенный iPhone, но имеет значительно измененный интерфейс с элементами из Mac OS X (док, плавающие окна и фоновое изображение). Программная составляющая также подверглась редизайну, к примеру, почтовое приложение отображает список сообщений и панель предпросмотра одновременно.

Планшетник имеет 9.7-дюймовый IPS дисплей, 1ГГц процессор Apple A4 и от 16 до 64 Гб флеш памяти. Толщина устройства чуть больше сантиметра. Внутри находится акселерометр, компас, микрофон, динамики, Wi-Fi (стандарт 802.11n), Bluetooth 2.1+EDR и 3G (в зависимости от модели). Встроенный аккумулятор обеспечивает до месяца работы в ждущем режиме и до 10 часов просмотра видео.

iPad имеет четкую медийную направленность и позволяет удобно управлять видео с помощью перемотки или листая по главам. Устройство поддерживает iPhone-приложения из App Store для запуска в обычном или масштабированном на весь экран режиме. На сайте Apple уже доступна новый SDK для разработки iPad-приложений.

Аппаратная составляющая iPad значительно лучше рендерит 3D-игры, а New York Times подтвердила существование новых приложений для iPad для редактирования фото и видео. К примеру, утилита Brushes Стива Спранга позволяет заниматься фотообработкой и предлагает специальные инструменты: слои, наборы палитр и т.д.

Apple также продемонстрировала приложение iBook, которое превращает iPad в устройство для чтения электронных книг. iBook имеет интерфейс в виде книжного шкафа со встроенным онлайн магазином. У пользователей есть возможность загрузки из приложения книг таких издательств, как Penguin, HarperCollins, Simon & Schuster и Hachette. В будущем есть надежда на поддержку формата ePub, что позволит использовать iPad для чтения сторонних книг.

Дополняет iPad новая портативная версия iWork с набором приложений: Keynote, Pages, Numbers и поддержкой мультитач-интерфейса.

Стоимость iPad без 3G – 499$ за 16Гб, 599$ за 32Гб и 699$ за 64Гб. Цена на модели с 3G сетью и привязкой к оператору AT&T: 629$, 729$ и 829$ соответственно. Планшетник будет отгружен через 60 дней, а модель с поддержкой 3G через 90 дней.

Издание engadged уже познакомилось с планшетником. Подробности, первые впечатления и выводы смотрите далее.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

382 комментариев