Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple представила в iOS 8 «интеллектуальный» режим модема Instant Hotspot

В понедельник Apple представила операционную систему iOS 8. По заявлению компании, этот релиз «открывает невероятные новые функции для пользователей и предоставляет разработчикам инструменты для создания замечательных приложений». Среди большого перечня нововведений и изменений в ОС Apple упомянула Instant Hotspot – новую функцию, представляющую собой «интеллектуальный» режим модема для iPhone.

ios-8-big-logo-1

iPhone и iPad уже несколько лет выступают в качестве мобильных модемов для беспроводного доступа к Интернету. Пользователи Mac могут выходить через них в Сеть посредством Bluetooth, USB или Wi-Fi. Нужно лишь открыть настройки и перевести тумблер Режим модема в положение «Включено». Если выбрано беспроводное  подключение, на Mac останется найти новую сеть Wi-Fi, подключиться к ней и ввести пароль.

В iOS 8 Apple решила упростить процесс настройки режима модема. Instant Hotspot предусматривает возможность мгновенного обнаружения на Mac и iPad находящегося поблизости iPhone и использования телефона в качестве беспроводного устройства для доступа к Интернету. Аппарат всегда отображается в настройках Wi-Fi на компьютере и планшете и при необходимости может использоваться для выхода в Сеть. Что интересно, когда работа с интернетом закончена, iPad отключается от iPhone для экономии заряда аккумулятора.

Instant-Hotspot-iOS-8-1

Подключение к iPhone в рамках функции Instant Hotspot сопровождается передачей на Mac и iPad информации об уровне сотового сигнала и заряде аккумулятора на смартфоне. Эти сведения отображаются в меню рядом с иконкой сети Wi-Fi.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев