Apple представит 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina одновременно с iPad mini

Вместе с горячо обсуждаемым в прессе планшетом iPad mini 23 октября Apple также представит младшую, 13-дюймовую версию MacBook Pro c дисплеем Retina. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на источник в одной из американских розничных сетей. Новый ноутбук окажется еще тоньше дебютировавшей в июле 15-дюймовой модификации MacBook Pro с Retina-дисплеем.

Ранее сообщалось, что по аналогии с 15-дюймовой версией MacBook Pro новая модель лишится привода DVD-дисков, а разрешение ее экрана составит 2560×1600 точек (у нынешнего «мака» аналогичный параметр – 2880×1800 пикселей). Графическая подсистема компьютера будет только интегрированной.

Новинка поступит в продажу в двух конфигурациях, отличающихся друг от друга процессором и объемом внутреннего накопителя. При этом цены на MacBook Pro с 13,3-дюймовым дисплеем Retina будут выше, чем на обычные варианты, а в продажу машины поступят вскоре после анонса. Старая модель из продуктовой линейки MacBook Pro при этом останется в строю.

В настоящий момент Apple реализует только один портативный компьютер с дисплеем Retina — 15,4-дюймовый MacBook Pro. Стоимость компактной версии с ультрачетким экраном начинается с 2200 долларов.

По сообщению аналитиков, Samsung, LG Display и Sharp поставляют 13-дюймовые панели в объеме, который превосходит тот, что имел место в случае с 15-дюймовой модификацией Retina MacBook Pro, представленной в июне на WWDC 2012, на начальном этапе. Предполагается, что Apple не смогла показать 13,3-дюймовую версию компьютера одновременно со старшей моделью по причине производственных проблем.
Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Евгений 6 лет назад
    0
    Не это фигня. Интегрированная графика не справляется с отрисовкой интерфейса. Это уже по 15 дюймовой версии было видно.
    • Таки да. Поэтому придется сувать видеокарту, хоть и не сильно мощную.
    • Это сказал человек, который никогда даже рядом не стоял с 15" ретиной. Интерфейс отрисовывает отлично. Более того этот макбук подключает дискретную видеокарту ТОЛЬКО во время обработки 3D графики коим интерфейс не является. Вывод: интерфейс ретины обрабатывается 4000 интегрированной видюхой и все работает на ура. Я уже давно жду 13" версию и буду брать только её.
    • Вы ее 15" видели кроме как на картинках?
  • Пищ пищ 6 лет назад
    0
    Если там будет нормальная видюха, то возьму.
  • Сегодня на конторе юзал ретину, не чего там не тормозит!