Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple представит Apple TV четвертого поколения 10 сентября

На следующей неделе Apple представит четвертое поколение телевизионной приставки Apple TV. Об этом сообщает Panjiva со ссылкой на осведомленные источники. Телеприставка может дебютировать на специальной конференции 10 сентября, посвященной презентации новых смартфонов iPhone.

Apple-tv-4g-1

По данным источника, на скорый релиз Apple TV 4G намекает сразу несколько фактов. 11 августа этого года Apple получила от китайской компании BYD Precision Manufacture, базирующейся в Шеньчжене, посылку, зарегистрированную как «Телеприставка с функциями коммуникации». После этого в главный офис компании было доставлено еще несколько посылок с аналогичным обозначением. Последнее отправление получено 25 августа. Из этого Panjiva делают вывод, что в Купертино проходит тестирование Apple TV 4G.

Напомним, телеприставка Apple TV, официальные продажи которой в России начались в конце прошлого года, позволяет передавать фильмы, телепередачи и фотографии через Wi-Fi на экран телевизора. Цифровой контент может транслироваться через Интернет, с компьютера или мобильных устройств iPhone, iPod touch и iPad в потоковом режиме. Настроить Apple TV просто: достаточно подключить питание к устройству, а затем соединить его с телевизором через HDMI.

Apple анонсировала третье поколение Apple TV в марте прошлого года. В отличие от предыдущей версии, способной выводить на внешний экран видео 720p, устройство поддерживает разрешение до 1080p. В основе Apple TV 3G лежит процессор A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

Apple-TV-1

В марте этого года Apple выпустила вторую модификацию Apple TV 3G. В ходе экспериментов выяснилось, что обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более совершенному 28-нанометрового техпроцессу. По слухам, этот процессор поставляется компанией TSMC. Таким образом, новая версия Apple TV 3G стала первым устройством Apple, процессор для которого был произведен без участия Samsung.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Apple выпустила обновление для Apple TV, которое добавило поддержку пяти новых сервисов: Vevo, Disney Channel, Disney XD, The Weather Channel и Smithsonian Channel. Помимо новых приложений на главном экране устройства обновление принесло еще одно «новшество» – заблокировало хак, позволяющий использовать Plex и UnliMovie в обход настроек телеприставки. Впрочем, пользователи быстро нашли способ восстановить работу сервисов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • презентация вкратце: 1) мы такие классные мы много чего продали 2) iPhone 5s 3) iPhone 5c 4) Apple TV 4G 5) ну может обновление MacBook либо iMac, хотя сомневаюсь думаю будут долго мусолить iPhone и для чего они сделали 5с 6) и прям очень надеюсь что представят что совсем новое, часы врятли а вот что то как smartcover возможно. еще варианты?)