Apple представит «GarageBand для электронных учебников»

Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на сообщение инсайдера, Apple представит на готовящемся 19 января мероприятии программное обеспечение для создания электронных учебников, совместимых с форматом смартфонов iPhone и планшетов iPad.

По сравнению с существующими решениями, новое ПО существенно облегчит разработку интерактивной электронной учебной литературы. Инструмент может встать в один ряд с продуктами мультимедийного пакета Apple iLife, который включает простые в освоении каталогизатор фотографий, редакторы для создания музыки и работы с видео. «Это будет нечто вроде GarageBand для электронных учебников», – отметил источник.

По информации издания, на пресс-конференции также будет объявлено о выпуске ряда новых электронных книг и о заключении партнерских соглашений с их издателями.

Напомним, на минувшей неделе Apple разослала представителям прессы приглашения на конференцию в Музей Соломона Гуггенхайма (Нью-Йорк). Ходили слухи, что компании сделает несколько важных объявлений, касающихся изменений в электронной книжной платформе iBooks. В официальном приглашении значится лишь: «Приглашаем принять участие в «образовательном мероприятии» в Большом Яблоке».

К настоящему моменту у Apple практически нет партнеров среди издателей учебников, хотя с издателями других книг у компании налажено многолетнее сотрудничество.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария

  • За электронными учебниками будущее... Скоро у нас в Сколково придумают новый модернизированный нано учебник и еще пару миллиардов пойдет на распил...
  • Да уже предложили закупать эл. книги у нас в Рашке. Вот только цена их - 12 тыс. рублей. А на самом деле где-то 3-4 т. руб. Вот вам и распил...
  • бред