Apple представит iPad 3 в первую неделю марта

Apple представит iPad 3 в первую неделю марта. Об этом сообщило информационное агентство All Things Digital со ссылкой на анонимный источник внутри компании.

Как утверждает издание, Apple проведет официальное мероприятие традиционно в Сан-Франциско в центре искусств Йерба Буэна. Эта площадка уже неоднократно использовалась Купертино для важных анонсов. Когда «фруктовый» планшет поступит на рынок, не уточняется. Напомним, iPad 2, дебютировавший в марте прошлого года, появился на полках американских магазинов спустя десять дней после анонса.

По неофициальным данным, процессор iPad 3 будет двухядерным, а не четырехъядерным, как предполагалось ранее. Вместо увеличения количества ядер общего назначения, устройство получит значительно более мощную графическую подсистему, что повысит его быстродействие в играх и приложениях. Предполагается, что гаджет будет базироваться на графическом модуле PowerVR Series6, который обещает 20-кратный прирост производительности по сравнению с версией предыдущего поколения.

Согласно сообщению Bloomberg, iPad 3 станет первым устройством в продуктовой линейке Apple, которое будет поддерживать передачу данных в сотовых сетях четвертого поколения (LTE). Его экран сможет отображать 2048×1536 точек – в четыре раза больше, чем существующая модель планшета Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Ну Посмотрим, посмотрим )
  • Ждем, и надеемся на лучшее!
  • Если они представят iPad 2S -это будет полный облом
    • Вы только из-за названия не купите планшет?
      • Лелек и Болек 7 лет назад в ответ Iontly
        0
        я лично не куплю если только графика с дисплеем улучшена будет. все таки увеличеная вычислительная мощь тоже нужна
        • да не нужен там этот проц с 4мя ядрами! 2х ядер и улечшенной графики будет более чем достаточно! главное это ретина! только ради этого стоит продать айпад2 и купить 3 или что там будет 2эс
        • Где нужна? Приведите примеры.
          • Лелек и Болек 7 лет назад в ответ Iontly
            0
            например-использую утилиту для написания программ на языке c++. сразу как только прочитал обзор скачал но результат оказался отвратительным. ждать пока написаная программа запустится приходится очень долго. двух ядер по одному ГГц не хватает, с xcode на маке сравнивать даже нельзя, а хотелось бы! все таки надеюсь что планшет скоро догонит пк по производительности. жду честную критику если есть
            • Разные архитектуры. Увеличение ядер и гигагерц особого прироста не даст. А планшет догонит ПК по производительности только тогда когда они от АРМ откажутся. Тут я имею в виду исключительно вычислительную мощь-разные типы вычислений, унифицированная архитектура...А то покажут графики синтетических, узконаправленных тестов и напишут о так планшет по производительности превосходит к примеру какой нибудь нетбук на кор ту дуо)))
            • В том и дело - планшеты и арм не для этого созданы. Вы бы еще видео кодировали и жаловались, что планшеты отстой.
  • MrDickenson 7 лет назад
    0
    я бы посмотрел он-лайн презентацию буд рад и 2С
  • Я так до сихпор и не понял,наступил 2012 год или 2011s...
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Подавляющему числу пользователей 4 ядра никуда не сдались. А вот скорость в отрисовке нового высоко детализированного интерейса пригодится. Для игр также. В тегре 3 четыре ядра. Уверен она сольет по скорости новому айпаду, не более чем маркетинговая уловка. Самсунг тоже не гонится 4 ядра прописывать в своих девайсах. Двух на все хватает. Только любители маркетинговых цифр больших и те несколько человек, которые пытаются заменить планшетом мощный рабочий пк, будут недовольны. Остальным понравится улучшенная камера и дисплей и увеличенное время работы.
  • Ретины не будет так как даже фулл эйч ди в блюрэй качестве будут видны пиксели а игры будут весить гораздо больше. Даже у самых лучших телевизоров только 1080 p , а у айпада 1536. А насчёт ядер... я думая их будет четыре плюс добавочные гигагерцы. Потомучто в последних ведроидах есть четыре ядра, а Эпл должна быть лучше
    • если в телефон с 3.5" можно запихнуть 640 то почему нельзя в 9.7" запихнуть 1536 ?
    • а в телевизоре никому пока и не нужно большее разрешение- при должном качестве картинки и рекомендуемой дальности от телевизора, то будет хорошо технологии не стоят на месте, так что все возможно
  • Быстрей бы этот март уже не терпеться думаю всё будет хорошо и как сказали будет мощней