Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple представит iPad mini 2 и iPad 5 в апреле

В апреле 2013 года Apple представит обновления для своей линейки планшетных компьютеров, сообщает главный редактор портала iMore Рене Ричи со ссылкой на собственные источники. В ходе предстоящей презентации калифорнийская компания анонсирует iPad пятого поколения и вторую версию iPad mini.

iPad-mini-2-iPad-5-3

Известно, что iPad 5 использует дисплейную технологию GF2, благодаря чему Apple удалось сократить себестоимость устройства, сделать гаджет тоньше и легче предыдущих моделей. Также неоднократно были подтверждены слухи о том, что модель заимствует дизайн iPad mini — более тонкий корпус из анодированного алюминия одного цвета и узкие рамки справа и слева вокруг дисплея. Аппаратная часть гаджета также претерпит изменения, хотя, как предполагается, обновленного дизайна и экрана будет достаточно для высокого спроса.

В свою очередь, главным отличием iPad mini 2 от первой модели станет более высокое разрешение дисплея. Текущий вариант устройства оснащен экраном с диагональю 7,9 дюйма и разрешением 1024 х 768 точек, с учетом чего его пиксельная плотность составляет 163 ppi – это меньше, чем у других современных продуктов Apple. 8-дюймовые планшеты второго поколения будут использовать фирменную технологию Retina с увеличенным вчетверо разрешением. Показатель экрана составит 2048 х 1536 пикселей, а плотность – 326 точек на дюйм. В дополнение к «супердисплею» Apple, по слухам, наделит устройство процессором A6X, который используется в полноразмерном iPad четвертого поколения.

iPad-mini-2-iPad-5-1

Напомним, в прошлом месяце появилась информация, согласно которой компания AU Optronics уже приступила к массовому производству дисплеев Retina для iPad mini 2, что подтверждают сообщения источников о предстоящем релизе. По мнению наблюдателей, «сверхчеткие» экраны могут удорожить производство нового мини-планшета, хотя, по сообщению Ричи, стоимость устройства останется неизменной – Apple будет торговать с необычно низкой для американской корпорации маржой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

37 комментариев

  • Больше жду MacBook Air
  • куплю пятый только если он будет значительно легче четвертого- в противном случае - просто очередной корпус, жду с четвертым шестого)))
  • ну охренеть просто "обновленного дизайна и экрана будет достаточно для высокого спроса"...Инновации на каждом шагу! чем дальше, тем меньше отличий по технической стороне вопроса относительно предыдущих поколений. Apple такая Apple
    • А у Вас, я гляжу, инновации прямо бьют ключём. Что Ваша корпорация предлагает инновационного в этом году покупателям? )
      • Как вы уже достали с этим словом. Вам ИННОВАЦИИ нужны или вещь хорошая? Ну вот честно давайте. 4-й iPad тормозит где-то? Топ игры или хд видео тормозит? Нет. И пару-тройку лет, я вас уверяю еще тормозить не будет. Так что можете и дальше фапать на маркетинговые ИННОВАЦИИ самсунга и им подобных и играть в лагающие игры, а я куплю новый ипад и буду счастлив, как и многие. И пох мне, будет там A7X или нет.
        • В том то и суть. Как только что было сказано ipad 4 нигде не тормозит, соответственно отпадает нужда в пятом ipad. А если уж они так хотят выпустить что то новое то пусть реально выпустят НОВОЕ. Тот у кого нету планшета пусть берет новый ipad, а менять предыдущую модель на пятый считаю нелогичным. Насчет самсунга, лично пользуюсь гэлэкси С3, в нем есть как преимущества так и недостатки. Не стал брать iPhone из за того что не хочу чтобы и телефон и планшет были на одной системе (работа с одной системой сильно надоедает). О планшете на андроид вообще не может быть и речи
    • Какие инновации может принести само железо планшета? Новинки можно ожидать от операционной системы. Но это мы узнаем во время презентации iOS 7. Ваше нытье не в тему совсем получается.
  • Ну что за нах?! понес на помойку свой устаревший "зе нью айпэд"
  • iPad mini с Retina display намного более ожидаемый, чем iPad 5
    • да ipad 5 это сейчас провал будет - не факт что новый А7Х (или что там будет) подружится с джейлом - а это для многих критично , четверку брали так как тройка в некторых играх тормозила, не хватало мощности и тд-теперь мощности хватает и даже с запасом, тоесть у четверки просто нету никаких недостатков чтоб сменить на 5 , и даж тройку менять на 5 не особо логично, ну только тем у кого нету вообще планшета или 2 хотя тоже смотря для чего планшет-если только серфинг кино и музыка-тоже смысла мало. выпустили бы мини 2 сейчас а пятый через полгодика-вот логичнее былоб
    • йепп. главное чтобы не забыли туда хотябы гиг РАМа поставить и А6 цпу :) кабы сделали так сразу я бы и текущий мини взял несмотря на экран:)
  • Да уж побыстрее бы! А то уже полгода без презентаций от Apple!
  • если у 5ки будет новый дизайн и будет легче поменяю свой 2ой
  • ОЧень жду 5ый айпад
  • Сомневаюсь правда, что сие произойдет в апреле. Скорее осенью. Ретину мини куплю сразу, так как при наличии air нужды в iPad уже не испытываю. А вот мини думаю пригодился бы.
  • Apple опустилась ниже некуда... Менять корпус и выдвигать за новую модель.... Не могут ничего путевого добавить так приутихли бы....
    • Фразы петушков если: Apple не меняет дизайн, но обновляет железо — "Apple не меняя дизайн один и тот же продукт выпускает! Ко ко ко!" Apple меняет дизайн и обновляет железо — "Apple выпускает один и тот же продукт, просто поменяв дизайн! Ко ко ко!"
      • Притихни фанат яблока. Новая модель должна кардинально отличаться, быть чем то лучше, совершенствоваться. А то что они корпус потоньше и полегче сделают никак не новая модель. Для меня ipad 4 обладает приемлемым весом и дизайном и если тебе его тяжело держать то займись физическим воспитанием
        • А чем самсунг и все остальный так кардинально отличаются, петушок? Баттхёрт без аргументов.
          • P. S.: где ты, слепой андроид-петушок, разглядел в моём комменте, что iPad 4 мне кажется тяжёлым?
            • Мозг включи, если основные изменения в толщине весе и дизайне то о чем может идти речь? Если ты только как малолетка хочешь купить последнее поколение ipad чтобы порисоваться перед друзьями то это единственное объяснение. В отличии от тебя, узко мыслящее создание, я предпочитаю работать с разными платформами, и android и iOS и windows mobile. И напоследок твои попытки как то оскорбить и прочее наивны и глупы) я никогда не обращаю внимания на такие убогие создания которые пишут чушь в интернете, а в реале боятся из дому выйти
              • Ты слепо пытаешься с умным видом показать меня гораздо ниже себя. Но половина сказанного тобой полный бред. "Если основные изменения в толщине весе и дизайне то о чем может идти речь? Если ты только как малолетка хочешь купить последнее поколение ipad чтобы порисоваться перед друзьями то это единственное объяснение." Речь может идти о других характеристиках вроде оперативной памяти, CPU и GPU. И при том я не покупаю каждое новое поколение. Понты удел слабоумных идиотов. Этими девайсами я пользуюсь по их назначению. Покупаю новое поколение продукта только тогда, когда он окончательно потеряет актуальность. Насчёт малолетства, мне 27, а малолетка как раз ты, так как половину запятых просто пропустил в своём комментарии. "В отличии от тебя, узко мыслящее создание, я предпочитаю работать с разными платформами, и android и iOS и windows mobile." То есть человек, пользующийся одной платформой (даже если он очень многое время пользовался другими платформами), узкомыслящий? Глупость твоих высказываний бесконечна. Ты всего лишь человек, ничтожно пытающийся делать выводы о другом человеке по комментариям. Завершая свой комментарий хочу напомнить, что ты так и не ответил на вопрос: чем продукты других производителей так сильно отличаются с поколениями?
                • Я никому ничего не собираюсь показывать, мне плевать на большую часть народу в интернете, и тем более на таких фанатиков. Насчет характеристик ничего не сказано, прочитай статью. "предполагается, обновленного дизайна и экрана будет достаточно для высокого спроса" вот что мне не понравилось. И если ты и правда покупаешь новый продукт только когда старый девайс потеряет свою актуальность, то должен понимать что те кто имеет четвертый или даже третий ipad ( если они конечно здравомыслящие) не станут даже смотреть на пятый. Мне 24 года, и речь сейчас идет не о запятых, а о ходе мышления. Одно дело когда человек работает с одной системой и она его устраивает, и совсем другое когда человек работает на одной системе и даже не признает других систем. Вот именно таких я и называл узкомыслящими. У всех систем есть свои плюсы и минусы и выделять из них какую то одну может только неполноценный ум. Насчет продуктов других производителей можешь посудить сам. Это различный дизайн, размер экрана, разрешение экрана, камера
  • привет! так старт продаж в апреле? я не совсем понял
  • Ага а iphone 6 выйдет в октябре етого ж года)))
  • Уверен что будет тока Мини 2, а пятый айпад покажут после следующего айфона т.к. А7 еще нету и по традициям у айпадов были улучшенные процы чем в айфоне след поколения. Купертнивцы не делали большую ставку на мини и сделали его без ретины , думаю они этой осенью должны сделать большую ставку на мини 2 с А6 минимум.
  • Причина того что они выпустили четвертый айпад в том что А5х якобы не выдерживал требования ретины. Также не видел никаких новостей о запуске производства компонентов для пятого айпада что также опровержает выпуска в этой весной.
  • Я хочу купить сейчас айпад 4 , но если через месяц ( даже ранче) выйдет айпад 5 или айпад мини 2 , то мне как то раз хотелось покупать четверку(((( хотя др. Через неделю подарок выбирать надо , теперь не знаю что делать.((( это точно правда что в апреле выйдет эти два айпада или все же это просто слухи?