Apple представит iPad mini на специальном мероприятии 23 октября

Apple анонсирует новый планшетный компьютер iPad mini на специальном мероприятии, которое состоится 23 октября. Об этом сообщает All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее в Сети появились слухи о том, что компактная модель планшетов iPad дебютирует 17 октября, однако Apple так и не разослала приглашения журналистам, как это обычно происходит за неделю до самого ивента. Накануне издание DigiTimes написало, что перенос презентации iPad mini на более поздний срок связан с производственными проблемами у партнеров Apple.

Предполагаемая презентация «яблочного» мини-планшета состоится за три дня до официального выхода на рынок новой платформы Windows 8 и «таблеток» Microsoft Surface – нового игрока на рынке планшетных компьютеров, отмечает All Things Digital.

По неофициальным данным, iPad mini будет иметь экран с диагональю 7,85 дюйма с разрешением 1024×768 пикселей вместо 9,7-дюймовых дисплеев, используемых в iOS-планшетах к настоящему моменту. Цена устройства, предположительно, составит порядка 300-350 долларов.

Несмотря на то, что Apple не распространяла никакой официальной информации о грядущем планшете, в Сети накануне предполагаемого анонса было опубликовано множество подробностей об устройстве, включая его характеристики и фотографии.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Они как всегда. Никого не ждать, чтобы все потом сравнивали их продукт со всякой шнягой. Респект маркетологам!
  • В русском аккаунте Тима Кука в твиттере ( просто все важные новости там есть ) уже есть твит,что разослали приглашения.
  • МакДиггер, ну блин, хватит мудрить с комментами! Верните IntenseDebate и успокойтесь)
  • мне вот интересно, а не сделают ли наши жиды цены на новенький айпад мини выше чем у новенького айпад 3?