Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple представит iWatch на специальном мероприятии в октябре

Apple официально представит iWatch на специальном мероприятии в октябре этого года, утверждает авторитетное издание Re/Code, которое курирует экс-журналист Wall Street Journal Уолтер Моссберг. Сообщается, что с помощью «умных» часов пользователи смогут следить за своим физическим состоянием, сном, измерять пульс и количество проделанных шагов, упражнений.

iwatch-october-1

Re/Code подтвердил информацию, которую накануне распространила японская газета Nikkei: смарт-часы Apple будут работать на модифицированной версии операционной системы iOS 8 и получат изогнутый OLED-дисплей. Гаджет обещает быть снабженным несколькими медицинскими датчиками и сможет осуществлять мониторинг состояния здоровья пользователя. Устройство будет взаимодействовать с приложением Health, которое является стандартным в iOS 8.

Источник, который пожелал сохранить анонимность, сообщил, что недавно беседовал с командой разработчиков iWatch. По словам информатора издания, у компании большие планы относительно рынка носимых устройств и в планах разработка полного спектра сервисов и устройств для здоровья и фитнеса. Ранее старший вице-президент компании Эдди Кью заявил, что Apple в 2014 году готовится выпустить свои лучшие продукты, которые он видел за 25 лет работы в корпорации.

Медицинское сообщество надеется, что Apple сможет развить платформу HealthKit, анонсированную на WWDС, в стиле существующего магазина приложений, чтобы сторонние компании и стартапы могли разрабатывать свои собственные мобильные медицинские приложения и аппаратные дополнения.

Правда, нельзя сказать, что система здравоохранения в целом готова к новациям. Пока она занята внедрением и изучением ПО для электронной медицинской документации (electronic health record, EHR), но эти системы нацелены на хранение данных о посещениях врача, а не на сбор информации с носимых устройств. Кроме того, инструменты анализа медицинских данных также пока находятся в стадии создания, и не предусматривают возможности загрузки информации с носимых устройств в облака для последующей обработки.

Эксперты портала Docktor считают, значительные препятствия на пути создания инструментов для анализа данных носимых устройств представляют регуляторные требования в США, в частности Health Insurance Portability and Accountability Act (HIPAA).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Я знаю много марок часов Мои любимые - Omega и Longines То, про что здесь написано - это электронный шагомер, пульсомер, еще чего-то там мер Но причем слово Watch в названии?
    • Предлагаешь iWatch называть iPedo? Ну раз шагомер
    • Пукастый )) Сними часы-калькуляторы с руки и иди вы***я в свой двор, манятно ?
    • Омега и Лангинес с какого рынка? Наверно, дорого-богато смотрятся… А Вы знаете, что это будут за часы? Вот когда представят их и расскажут о функциях, то тогда ваш комментарий будет в тему. А часики я все же советую оригинал брать, хоть и казио за 5 тыщ. Все же подделка - себя не уважать, дорогой мой
    • Очень надеюсь что iWatch уровняет люителей стаусных побрякушек и обычных людей, как это в свое время сделал iPhone. Конечно вряд ли все владельцы лонжинов и омег бросятся менять их на айвотчи, но думаю среди людей высокого статуса айвотчи будут далеко не редкость.