Apple представит обновленный iPad 3 на следующей неделе

В ходе предстоящей презентации 23 октября Apple анонсирует не только компактную модель планшета iPad mini, но и полноразмерный iPad третьего поколения в слегка обновленной версии, сообщает 9to5Mac.

По сведениям источника, обновленный 9,7-дюймовый iPad с дисплеем Retina представляет собой слегка улучшенную модель, которая не получит кардинальных изменений. Цель Apple в данном случае – уменьшить вес, улучшить качество изображения и увеличить время автономной работы устройства за счет использования нового дисплея и процессора. Экран позволит Купертино сделать третий iPad тоньше и легче, чем предыдущие модели.

Обновленный iPad 3 останется в тех же ценовых рамках, что и нынешняя версия: $499, $599, и $699 за модификации только с модулем Wi-Fi и $629, $729 с $829 за варианты с поддержкой LTE. Объем памяти также не изменится – устройство по-прежнему будет представлено версиями с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти.

Изменения коснутся и коннектора – в обновленном iPad 3 появится интерфейс Lightning, который уже используется в iPhone 5, iPod touch 5G и iPod nano 7G. Также расширится поддержка международных сетей LTE, как у iPhone 5.

Отметим, что аналогичная ситуация произошла и после выхода iPad 3 в апреле этого года. Вместе с дебютом планшетного компьютера третьего поколения, его предшественник, iPad 2, получил незначительные внутренние изменения. iPad 2 четвертой модификации (2012 года выпуска) обзавелся выпускаемым по 32-нанометровой технологии корейской Samsung двухъядерным процессором A5. Незаметный для глаза апгрейд привел к повышенной скорости работы, умеренному потреблению энергии аккумулятора и незначительному нагреву устройства в процессе использования.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Нет серьезно, разве Apple даже после Джобса такой станет? Да никогда!
    • У меня ощущение , кабу то мне в лицо плюнули. Если обновят айпад 3 , то блин ну очень обидно. Если выпускаете устройство делайте его нормальным , а не сейчас исправляйте. Отдаешь большие деньги а теперь , они этим выпуском намекают что владельци айпада 3 , это люди с калачными девайсами . , все же еще думаю что это фейк.
  • Суки! Только купил айпад новый, думал до следующей весны можно спать спокойно.
    • аналогично
    • я купил когда он вышел, но все равно обидно! Я бы лучше тогда подождал бы до этого бы дня презентации и купил бы новый тем более собираюсь покупать iPhone 5 так бы разъемы были бы одинаковые! Что то как-то они не логично и хреново делают тем кто приобрел уже iPAD!
      • Полностью согласен! Но все равно я думаю, что это бред. Apple не идиоты
      • А вас он чем то не устраивает? По мне так все это нытье ни к чему! Ну купили, вот и пользуйтесь теперь пока он выполняет все свои функции. Новый покупать вас никто не заставляет.
      • Блииин, а я купил айпад два... знал бы что выйдет третий не покупал бы :) Детский сад какой-то. Вы устройства покупаете чтобы вам удобно было пользоваться, или понты колотить?