Apple представит тонкий и легкий 9,7-дюймовый iPad в начале 2013 года

Как и предполагалось, во вторник на специальном мероприятии Apple, организованном в калифорнийском городе Сан-Хосе, компания рассекретила iPad mini и рассказал о новом 10-дюймовом планшетном компьютере iPad. Любопытно, что если предыдущую версию, представленную в марте, Apple называла «новый iPad», то очередная модель получила название «iPad четвертого поколения».

Надо сказать, что не все пользователи с энтузиазмом восприняли появление новой модели планшета через шесть месяцев после выхода предыдущей. Для поклонников «яблочного» бренда это стало настоящим сюрпризом. Событие сильно разгневало владельцев iPad 3, которые стали обладателями устройства за несколько месяцев до выхода нового флагмана.

Между тем аналитик Минг-Чи Куо из компании KGI Securities прогнозирует, что релиз следующей модели полноразмерного iPad состоится строго по графику, то есть уже в начале 2013 года. По мнению эксперта, компания из Купертино пойдет на такой шаг из-за конкуренции с Microsoft Surface и производителями других планшетов на Windows, широкое распространение которых ожидается в конце 2012 года.

«Хотя iPad mini станет успешным продуктом, мы считаем, что для Apple стратегически важно представить тонкий 9,7-дюймовый iPad в самом ближайшем будущем», – заявил Куо.

Натиск со стороны Microsoft может привести к потере лидерства для Apple в сегменте планшетных компьютеров, считает он. Поэтому для последней целесообразно выпустить совершенно новый iPad в кратчайшие сроки. Эксперт полагает, что инженеры сделают выбор в пользу технологии GF DITO или GF2, позволяющей уменьшить толщину устройства на 18% по отношению к существующей модели. В комбинации с энергоэффективным процессором Apple «значительно снизит вес и толщину 9,7-дюймового iPad».

Отметим, что изменений в iPad 4 не так много и он скорее заслуживает имени вроде iPad 3S. В этом устройстве Apple улучшила ряд параметров, одним из которых стал процессор. Новый 2-ядерный 32-нм чип A6X с 4-ядерной графикой обладает вдвое более высокой производительностью по отношению к A5X у iPad 3.

Другими особенностями новинки стали разъем Lightning и несколько переработанный LTE-модуль, поддерживающий новые частоты и двухдиапазонный режим Wi-Fi 802.11n (2,4 ГГц и 5 ГГц) со скоростными показателями до 150 Мбит/с — вдвое больше, чем у iPad 3.

В фирменных магазинах Apple Store владельцы iPad третьего поколения могут обменять недавно купленное устройство на новую модель. Планшет не должен иметь следов износа, а с даты покупки не должно пройти более одного месяца.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Ничего себе! Зачем им это. Раз уж решили осенью, так надо осенью...
    • Да это не Apple решила, а аналитик
    • может они решили обновлять как макбуки, которые бывают за год по два раза.
      • Скорее всего так и есть. Они отказались от имени iPad 3 как раз по причине того что хотят сделать айпад как компьютер, лишив его цифр в названии. Видимо и обновлять решили так же как и компьютеры, по мере необходимости, а не в строго обозначенное время. Сами это говорили сразу после презентации 3его поколения, отвечая на вопрос почему его так назвали.
    • Ну не скажите, "Новый айпад" был представлен в марте.
  • Я запутался
  • Чушь какая. Ну уж нет айпэды осенью, а зимой нас ждет телевизор от Apple. Или что-то другое.
  • Если эта ху**та продолжится, перейду на андроид. Где Стив Джобс? Мне его не хватает(
  • Генри Роллинз 6 лет назад
    0
    А ведь выпустят, с них станется...)) И мини с ретиной и А6 как-раз подоспеет...)
  • Рейтинг лояльности вчера резко упал ... а если они будут выпускать "Новый" планшет каждые 6 месяцев, то рейтинг лояльности упадет до недопустимого для Эпл уровня (никто не захочет обновлять устройство раз в пол года, а ходить со "старьем" ))) никто не хочет)
  • Перейдёте вы на android, и...что? Там тоже часто обновляются планшеты. И даже если не так, то вас кто-то заставляет покупать новый планшет? Господа, это уже ненормально: хочешь всё самое новое - изволь платить, нет - так это уже клиника.
  • Хотел взять ipad 4, теперь покупка откладывается на неопределенный срок..
    • Будете ждать айпад5? Тогда по логике нужно вообще не покупать, ведь после пятого и 6 выйдет. Тем более это неофициальная инфа про выпуск в начале года. Берите если есть желание четверку.
  • Шо, новый разъём для наушников сделают в грядущем релизе? :))))))
    • ага и поменяют местами кнопки громкости )) от позора уже не уйти с такими тухлыми релизами уникальных продуктов которые ранее были таковыми.
  • Значит Ipad 4 нет смысла брать ждем следующий)
    • Да я тоже сейчас хотел брать iPad 3,но сейчас вышел уже обновлённый.Решил уж его,но тут опять новость,в начале года выйдет ещё один.Блин подождать что ли?!А потом опять скажут ещё выйдет...Теперь вечность что ли ждать ?!Ах,останусь пока на ipad2.
  • дак iPad 3 все таки обновили??? Или на презентации характеристику 4 показывали?
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    Ребята ! Это все бред аналитика ! Ну какой смысл им обновлять iPad этой зимой ? Что улучшать ? 4 поколение идеально на данный момент и никто не сможет с ним потягаться в ближайшее время , поэтому для Apple нет никакого смысла его улучшать , да и технологий нет сейчас таких , которые сильно превзойдут