Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple предупредила пользователей Mac о несовместимости обновления Windows 10 Creators Update с Boot Camp

На этой неделе состоялось долгожданное событие: Microsoft завершила работу над глобальным обновлением Windows 10. Сборка 15063, подписанная как Creators Update, стала доступна для загрузки всеми желающими на сайте Microsoft. Между тем компания Apple предупредила пользователей Mac, которые решат установить Windows 10 Creators Update, о том, что данное обновление не совместимо с режимом Boot Camp.

Согласно описанию на сайте техподдержки Apple, пользователям Mac не следует пытаться делать чистую установку Windows 10 Creators Update. В этом случае пользователи получат «синий экран смерти», после чего придется использовать «Ассистент Boot Camp», чтобы удалить раздел и запустить ОС. В Купертино отметили, что работают с Microsoft, чтобы разобраться с проблемой в кратчайшие сроки.

Apple рекомендует начинать установку ОС с Windows 10 Anniversary Update, после чего использовать Update Assistant для обновления операционной системы.

Отметим, что на данный момент обновление Creators Update доступно для самостоятельной загрузки в виде ISO-образа. Кроме того, пользователи могут воспользоваться автоматизированными средствами от Microsoft: Windows Update Assistant для обновления уже установленной операционной системы или Media Creation Tool для создания загрузочного накопителя.

Официальный релиз Windows 10 Creators Update запланирован на 11 апреля. Он представляет собой крупное обновление для операционной системы Microsoft. В рамках этого обновления пользователи получают новую версию штатного приложения MS Paint 3D, специальный «игровой режим», обновленный браузер Edge, улучшения защиты от киберугроз и так далее.

Обновление Creators Update доступно бесплатно для пользователей Windows 10. Ближе к концу этого года состоится релиз еще одного крупного обновления под кодовым именем «Redstone 3».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Во как! Microsoft и Apple - ___
  • Виндовс 10 Creators Update - полет отличный! Теперь уже никто не вернется на мак. Виндовс удобнее.
  • Согласен. Эти петухи вообще могут сказать "У нас самая совершенная ОС" и забить на обновления и выпуск новых ОС!
    • Подержи для начала Мак хоть раз в своих ручульках, питушок.
      • Держу и чё? Мне теперь обновления и новые ос не нужны? По твоему нормально когда софт в мак ос не рабочий?! То что они не хотят замарачиваться софтом, это довно ясно!! Например был хороший фоторедактор от эпл - Aperture! Так вместо того, что бы его обновлять, просто удалили из апстори его, больше нет нормальных редакторов в магазине эпл, приходится пользоваться сторонними!! Вот такая у них политика, нах заморачиваться, такие петушки как ты по любому купят!
  • А чё минусуем? Считаете что надо им забить, и не обновлять Boot Camp для поддержки винды на маках? Ну пишите тогда в эпл, пусть тогда вообще её уберут, чтобы не вводила в заблуждение, что можно установить винду как вторую ос, которая не будет работать!!
  • Сегодня пытался накатить через бот камп новую винду, установилось нормально тока после перезагрузки не смогла загрузится, выдал ошибку, что то вроде не видит загрузчика! Смог запустить тока через альт при запуске, короче проблема есть! Установил пока старую Windows 10 Enterprise LTSB 1607.
  • Уже два недели работаю на этой сборке являясь инсайдером тестовых сборок, полет нормальный. Загрузка в обе системы проходит без проблем. Может у меня билд какой-то особенный