Apple предупреждает: курение опасно для вашего Мака

Слухи о негативном отношении Apple к курильщикам появились еще несколько лет назад, когда в одном из американских Apple Store отказались ремонтировать два Мака на гарантии, под тем предлогом, что владельцы компьютеров курят.

На сей раз дело было в Германии: дизайнер Бен Йоль принес в сервисный центр Apple во Франкфурте свой iMac, у которого сломался DVD-привод. Компьютер еще находился на гарантии, поэтому ремонт должен был быть бесплатным.

Однако в халявном сервисе ему было отказано, компания сказала буквально следующее: «Владелец Mac курит, поэтому фирма не может отремонтировать его технику бесплатно. Никотин загрязнил компьютер, и ремонт подвергает опасности здоровье мастера». Даже когда Йоль предложил оплатить услуги, ему отказали: «техника отравлена».

В немецком представительстве Apple заявили, что курящим клиентам не отказывают в гарантийном обслуживании, однако фирма имеет право отказаться ремонтировать сильно загрязненную технику.

Нам думается, что владельцы этих компьютеров были действительно заядлыми курильщиками и не особо беспокоились о чистоте своих компьютеров. Тот, кому довелось увидеть жертв такого обращения с грязно-желтым налетом на корпусе, вряд ли будет сомневаться в правомерности отказа производителя в гарантийном ремонте.

Даже если человеку починят «обкуренный» Mac, стоит помнить, что по истечению срока гарантии никто не захочет брать в руки такие компьютеры.

Что ж, теперь набившее оскомину предупреждение звучит так: курение опасно для вашего здоровья и… Мака.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.