Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple предупреждает — не устанавливай джейлбрейк

Apple с самого начала появления джейлбрейка запретила его делать. Теперь компания добавила страницу на сайте поддержки, на которой перечислены все возможные последствия после взлома iPhone или iPad.

Главная цель документа — объяснить пользователям iOS-устройств, к чему может привести джейлбрейк. Apple выделила несколько пунктов, с которыми может столкнуться владелец взломанного устройства:

  • Уязвимость системы безопасности.
  • Нестабильность системы.
  • Уменьшение времени автономной работы.
  • Невозможность обновить устройство на новую версию iOS.
  • Ухудшение качества сотовой сети и работы GPS.
  • Нарушение работы служб iCloud, iMessage, FaceTime, Apple Pay, голосовых сообщений, погоды и акций. Также проблемы могут быть у приложений, которые используют Apple Push для доставки уведомлений.

В конце Apple предупреждает, что может отказать в гарантийном обслуживании взломанного устройства.

Apple регулярно улучшает iOS, чтобы хакеры не смогли её взломать. Параллельно разработчики компании реализуют в системе популярные твики. Тем не менее находятся энтузиасты, которые взламывают систему. iOS 12 взломали через несколько дней после выхода первой бета-версии.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Очень смешно. Ничего этого на айфоне с джейлбрейком не происходит, а после восстановления в itunes, никаких следов джейлбрейка не останется и никто в гарантийном обслуживании не откажет.
    • На самом деле остается и много остается. Особенно если ты использовал файловую систему, как файловую систему. Но в обслуживании вам все равно никто не откажет, ведь их сотрудники действуют по жесткому скрипту и проверять что-либо хоть чуть-чуть отличающееся от рутинного - не их работа.
    • Следы ещё как остаются. Cydia сохраняет SHSH прямо на устройстве (или на своих серверах, не помню точно. Но они индивидуальны для каждого устройства), и если проверять через специальные утилиты, то этот факт легко всплывёт — наиболее очевидный пример.
  • Уменьшение времени автономной работы? Как видно они сами не ставили его
  • Смысл джейла - сделать из айфона андроид?