Apple прекращает продажи фитнес-браслетов Jawbone и Nike

Apple убрала из онлайн-магазинов продукцию Jawbone и Nike. Компании выпускают спортивные аксессуары, предназначенные для сбора информации о здоровье пользователей. Официальная причина решения не называется.

Возможной предпосылкой к этому считают предстоящий запуск Apple собственного носимого компьютера, имеющего функционал фитнес-трекеров. Отказ от продаж продукции Fitbit и Nike может быть связан с необходимостью освободить торговые площади компании для Apple Watch.

В конце прошлого года Apple исключила из магазина фитнес-браслеты Fitbit. Тогда это связали с тем, что фирма отказалась от поддержки технологии Apple HealthKit. «Мы пока не планируем интеграцию с HealthKit. Это интересная платформа, и мы будем наблюдать за её развитием, рассматривая новые возможности, которые она могла бы принести пользователям Fitbit. В данный момент мы работаем над другими проектами, которые должны быть интересны нашим пользователям», – заявили в компании. Через неделю Apple отказалась от продаж фитнес-браслетов Fitbit.

Apple Watch поступит в продажу 24 апреля. В смарт-часы встроено множество датчиков, в том числе гироскоп, акселерометр, измеритель пульса и барометр. В Apple уверены, что именно «яблочный» гаджет выведет биометрические и спортивные гаджеты на новый уровень развития. WatchKit API позволит разработчикам создавать фитнес-приложения специально для Watch.

Ранее американский гигант компьютерной электроники убрал из Apple Store продукцию компании Bose. Об этом стало известно спустя несколько месяцев после заключения сделки Apple с Beats Electronics и через несколько дней после того, как Национальная футбольная лига запретила спортсменам пользоваться наушниками Beats.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария