Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple прекращает продажи iPad mini

Спустя 3 года после презентации планшетного компьютера iPad mini компания Apple прекращает продажи модели. В пятницу устройство пропало со страницы официального сайта и фирменного онлайн-магазина компании.

iPad-mini-1

iPad mini первого поколения был официально представлен в октябре 2012 года. Новинку выпустили вопреки заветам легендарного основателя Apple Стива Джобса, чтобы поспеть за конкурентами, раньше распробовавшими перспективную нишу. В данном случае купертиновцы выступили в непривычной для себя роли догоняющей, выходя на уже сложившийся рынок, успех на котором в первую очередь зависит от цены, что оставляет не так много простора для инноваций.

Мини-планшетник сохранил пропорции старшей модели, но размер дисплея уменьшился до 7,9 дюйма. Он оказался на 35% компактнее и на 53% легче «большого» iPad. Данная модель впоследствии задала тон для всех последующих 7,9-дюймовых планшетов компании, и даже iPad Air и iPad Air 2 с точки зрения дизайна который напоминают оригинальный iPad mini.

Долгое время Apple предлагала iPad mini с 16 ГБ встроенной памяти в качестве доступного планшета, снизив в октябре 2013 года его цену до $299, а затем и до $249 в октябре 2014 года.

Так как iPad mini был последним планшетом, лишенным дисплея Retina, все без исключения оставшиеся модели теперь оснащены сверхчеткими ЖК-панелями, а также процессорами А7 и А8Х, тогда как в iPad mini использовался Apple A5.

Первый iPad mini все еще можно приобрести у сторонних ритейлеров, пока у них не закончатся запасы этой модели, а также у самой Apple можно купить отремонтированный планшет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Ку-Ку, ёпта!
  • Оставлю свой Миник 32 Г себе, на память. Юзать инет даже лучше чем на 6ке.
  • Ну что хрееень, мне только mini и нравится, удобнвй формат очень, жаль(((
  • ну вот и зря, по мне так симбиоз айфон 4, 5, 6 для звонков и почты, а миник для серфинга идеальный вариант, а для серьезных задач есть комп. айфон 6 плюс ну совсем не замена минику - большой он слишком
  • Млять напугали, думал всю линейки Мини сняли. Хотя кому нужен мини без Ретина? Правильное решение
  • палец вверх кто после первого сообщения пчелки остальные не читая заминусовал))))))
  • Пчелка я тебя лю)))))
  • "Айфон убивает молодых девушек" "Вторая версия Apple Watch будет совсем другой" "Apple отказалась от iPad mini" жестче макдигер жестче надо
  • Тю, блин. А я подумал, что вообще всю линейку мини решили прикрыть. Свой первый миник у меня так и останется на память. В свое время после его покупки продал большой ipad 3. Хоть он и был с экраном похуже, но его размер реально удобен по сравнению с 10-дюймовиками. Вот к сентябрю возьму как раз мини 2.
  • Мини (ретина) мой любимый гаджет! Практически не расстаюсь с ним, айфоню достаю только для звонков..
  • Помним, любим, скорбим.