Apple прекращает продажи iPhone 4

По данным ресурса The Economic Times, ссылающегося на осведомленные источники, Apple спустя четыре месяца после возобновления продаж iPhone 4 решила закрыть производство смартфонов. Аппарат, выпуск которого был прекращен после выхода iPhone 5s и iPhone 5c, и возобновлен в январе этого года, предназначался для конкуренции с недорогими Android-коммуникаторами, заполонившими мобильный рынок. По сведениям издания, вскоре «четверка» должна полностью уйти с рынка.

В начале 2014 года, учитывая огромную популярность 8-гигабайтной версии iPhone 4, Apple решила сделать ход конем и возобновить продажи устройства на развивающихся рынках. Идея появления недорогого iPhone не нова — компания с выходом каждого нового поколения снижает цены на предыдущие модели, открывая «яблочный» продукт для более широкой аудитории пользователей. Однако продажи iPhone 4 оказались достаточно слабыми. По этой причине, а также с учетом низкой маржинальности в Apple посчитали выпуск телефона нецелесообразным.

Какое количество iPhone 4 было реализовано за это время, не сообщается. По данным источника, продажами смартфонов в Индии занимались два местных ритейлера Redington и Micro. Стоимость модели составляла около 15 000 рупий (245 долларов).

Аналитики склонны полагать, что решение с отказом от выпуска «бюджетных» смартфонов является правильным для Apple. Возобновление продаж дешевого iPhone 4 в известной степени стало сменой концепции в компании. Корпорация подчеркивает приверженность производству товаров класса премиум. Видимо, на позиции руководства сказалась конкурентная война с производителями «гуглофонов», весьма успешно действующими на рынках Азии.

Закрыв производство iPhone 4, в Купертино надеются переориентировать внимание покупателей на более новые аппараты – iPhone 5s и iPhone 5c.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Четверка было самой лучшей моделью эвэр.
  • Cayenne AriSSStokrat 4 года назад
    0
    То начали, то закончили. Что то там пытаются сделать то
  • 4-ка была замечательная с ксевоморфом, сейчас время алюминия и плоского дизайна
    • жадная япл, не могли что-ли 5-ты вместо четверке за не дорого продавать? Ну или 4S, а не этот убогий 4-тый... Не хочу обидеть владельцев, но давайте посмотрим правде в лицо, смарт 2011г, и если дисплей его потрясный, то начинка давно устарела уже...
  • Когда куплю 6, всю жизнь буду хранить в фирменной коробочке рядом с 1 айпадом, как память
  • Haoooshihkohken 4 года назад
    0
    4s остается на плаву это хорошо, думаю годик еще продержится.. а там уже cтоит делать выбор. потому что новую os задушат новыми API и железо не будет тянуть как это было с предыдущими моделями.
  • iPhone Стива.
  • 246 баксов А у нас 14 000 Спасибо Путину за это
    • Слышишь Витя, спасибо Путину за другое скажи. В индии тебя за 200 баксов будут месяц неприкасаемые на руках носить.