Apple прекращает продажи MacBook Pro без дисплея Retina

В 2012 году Apple выпустила 13-дюймовый MacBook Pro стоимостью $1199. В течение четырех лет устройство без дисплея Retina и с накопителем HDD было представлено в линейке «яблочных» ноутбуков. И вот теперь в Купертино приняли решение свернуть продажи устаревшего устройства.

ports-2

Как сообщают осведомленные источники, ноутбуки MacBook Pro без дисплея Retina исчезли из ассортимента розничных магазинов Apple в США.

«В то время, как компьютер все еще доступен для заказа онлайн, некоторые розничные магазины Apple больше не продают устройство. Это подтверждают сообщения пользователей в сети и изучение ассортимента магазинов», – указывает MacRumors.

Есть несколько причин, почему Apple до сих пор продавала MacBook Pro без дисплея Retina. Во-первых, далеко не для всех пользователей критично разрешение экрана. Несмотря на то, что компания перевела почти все устройства на сверхчеткие дисплеи, есть те, кто не считает это весомым аргументом, чтобы переплачивать. Во-вторых, это единственный MacBook с DVD-приводом, интерфейсами FireWire и Ethernet.

ports-1

Кроме того, 13-дюймовый MacBook Pro без дисплея Retina – последний лэптоп от Apple, в котором можно увеличить объем оперативной памяти. Комплект для апгрейда OWC позволяет удвоить объем ОЗУ, заплатив всего около $100.

Закрытие линейки 13-дюймовый MacBook Pro связывают с предстоящим анонсом MacBook Pro следующего поколения. Новые ноутбуки Apple перейдут на новейшие процессоры Intel, получат OLED-панель вместо функциональных клавиш и разъемы USB-C.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Очень жаль, 2 таких было. Последний год назад брал где-то за 42 тысячи в связном. По цене хотя бы адекватный бук был.
    • Да какой жаль уже давным давно пора было отправить на покой этого старика . После 13 ретины он кажеться таким колхозом, да для программирования экран маловат куда удобней работать на 13 ретине . Да и в цене они не особо различаются и ретина держит 10 часов а про 5-6
      • Макбук Ретина - это как сосунок сосущий у папы!
      • Для поездок больше 13 дюймов не нужно и ретина тоже. Поставил SSD диск и все летает. Вы на макбуке работаете или фотографии смотрите, я вот до сих пор таких комментаторов не понимаю)
      • Дааа, у 13" MacBook Pro экран маловат, вот другое дело 13" MacBook Pro Retina. У него-то экран побольше будет. Сильно сказано.
  • c 2009 года с 13-ой PRO. Крепкий малый, уж сколько с ним проработал. Только батарейку махнул и всё.
    • А если туда памяти воткнуть и SSD то он еще ссаные виндузовые гробы этого года выпуска переживет :)
      • У меня такой. 2009 год с 8гб оперативки и ssd. Летает на Эль капитане - все ок. Внешний вид - как новый, только тряпочкой протереть.
        • Да они вечные. Сейчас реально если бабок нет, проще такой взять беушный за 20к и добавить немного денег на апгрейд - будет во сто раз круче летать любого топового пластикового дерьма на винде.
  • Константин 2 года назад
    0
    работает с 2011 года, поменял HDD на SSD. Полет нормальный!
  • R.I.P.
  • Apple скам 2 года назад
    0
    в 2013-м мог купить Ретину 13" за 45к, сейчас такой 100к стоит, как минимум.
  • Эххх, прекрасный был ноут. За копейки превращается в самолет - SSD + HDD в optibay, 16 гигов оперативы хавает легко.
  • FuckYou Apple 2 года назад
    0
    *** Теперь только дорогущие ретины в продаже. Пора слезать с устройств этой педрильной компании.