Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple прекращает выпускать AirPort

Корпорация Apple объявила о прекращении производства продуктов серии AirPort, включая AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule. Об этом сообщает TechCrunch.

Представители Apple утвердждают, что роутеры не исчезнут из продажи пока розничные точки не распродадут вес запасы. Но и новые гаджеты производиться больше не будут. Корпорация также продолжит выпускать программное обеспечение для AirPort.

Сообщения о скором закрытии серии роутеров Apple впервые появились еще в ноябре 2016 года. Тогда компания распустила подразделение, выпускающее маршрутизаторы. Последние творение отдела вышло на рынок еще в 2013 году.

С тех пор технические характеристики AirPort медленно, но верно устаревали. Рост популярности моделей конкурентов и развитие Wi-Fi-сетей наподобие Google Wi-Fi, Eero и Linksys Velop, возможно, стали одной из причин решения о прекращении производства роутеров Apple.

Эксперты не исключают вероятность того, что Apple еще вернется в мир роутеров, если найдет способ переосмыслить маршрутизаторы и представить новые передовые модели.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Объединили бы HomePod или AppleTV с AirPort. Хуже бы не было. Их роутеры хороши своей стабильностью и надёжностью. Из серии «купил, подключил и забыл, где лежит».
  • Вы хоть ошибки в тексте грамматические исправьте, грамотеи - «распродадут ВЕС запасы», «Представители Apple утверДЖДают». Журналистов новых понабирали, а те даже ленятся автоматическими средствами проверки перед публикацией проверить материал. Главное что символы хорошо считать умеют, чтобы статью растянуть на побольше.