Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple прекратила продажи AirPort Express, AirPort Extreme и Time Capsule

Из интернет-магазина Apple исчезли все продукты под маркой AirPort, которая включала AirPort Express за 99 долларов, AirPort Extreme за 199 долларов и Time Capsule за 299 долларов.

Первые сообщения о том, что Apple прекратит продавать свое сетевое оборудование, появились в 2016 году. В начале 2018 года Apple объявила о прекращении производства всех устройств под маркой AirPort. Одновременно с этим компания заявила, что продолжит продавать оставшиеся роутеры.

К середине ноября 2018 года Apple распродала все устройства. В Apple Online Store больше нет страниц с продуктами, а ссылки из поисковых систем ведут на несуществующие страницы.

AirPort Express не обновлялся с 2012 года, а AirPort Extreme и Time Capsule — с 2013 года. Роутеры Apple предлагали уникальные функции, такие как резервное копирование через Time Machine с Time Capsule и AirPlay для AirPort Express.

Несмотря на то что Apple прекратила продажи устройств, она продолжит предоставлять услуги по их ремонту в течение следующих пяти лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Уже лет 5 пользуюсь Airport express, отличный роутер, работает идеально. Жаль, что прекратили развитие в данном направлении
  • Стабильное, хорошее устройство, Жалко, что отказались от него
  • Пользуюсь Apple с 12 года, сейчас Capsule. Идеальный и простой роутер, хорошо смотрится и быстро работает, для обычного домашнего использования из 100Мбит по тарифу, выдает 95 стабильных. Имею второй провайдер для других рабочих нужд, и это на Keenetic Ultra 2018, работает он так же хорошо, ловит сигнал, не глючит и тд. Но вот функциональность безграничная. VPN который можно подключить для любого устройства в доме, а в это время другие устройства будут работать через основное подключение.
  • Купил себе не так давно time capsule 2t, сейчас думаю как я раньше жил без этой крутой штуки!!! iCloud похоронил этот Мега-девайс.