Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple прервала 15-летнюю гегемонию Nokia на рынке смартфонов

Как мы и предрекали в мае, Nokia уступила звание самого крупного производителя смартфонов американской компании Apple. Это следует из финансового отчета финов за второй квартал 2011 года. За указанный период Nokia продала 16,7 млн телефонов, когда компании Стива Джобса за тот же период удалось реализовать 20,3 млн iPhone.

Другими словами, Nokia уже не является крупнейшим в мире поставщиком смартфонов, хотя она оставалась таковым на протяжении последних 15 лет!

Кроме того, убытки Nokia во втором квартале составили 368 млн евро. Комментируя неутешительные финансовые показатели, глава корпорации Стивен Илоп заявил, что проблемы, с которыми Nokia пришлось столкнуться в ходе “стратегических преобразований”, оказались “сложнее, чем ожидалось”. Однако меры, принимаемые руководством для борьбы с кризисом, уже начали положительно сказываться на состоянии дел, подчеркнул он.

В последние годы Nokia заметно утратила свои позиции, уступив долю рынка iPhone и чрезвычайно популярным устройствам на базе Android OS.

С 1996 года Nokia считалась бессменным лидером рынка смартфонов. Она по-прежнему выпускает огромное количество телефонов, однако шаткие позиции заставили производителя сменить Symbian на более перспективную платформу Microsoft. Кроме того в рамках программы по уменьшению расходов в 2011 году компания объявила о сокращении 4000 сотрудников в нескольких своих подразделениях.

Наверняка в ближайшее время Nokia постарается вернуть лидерство, но если возлагаемые на Windows Phone надежды не оправдаются, продажа компании станет для акционеров лучшим вариантом. Аппараты Nokia под управлением WP7 должны поступить в продажу до конца года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.