Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple преследует инженера, который показал на YouTube, как самостоятельно починить MacBook

В мае 2016 года американский инженер Луис Россман стал настоящей звездой интернета, когда опубликовал видео «Как неавторизованные идиоты чинят ноутбуки Apple». В ролике он подробно показал, как диагностировать и устранить неисправность на материнской плате MacBook Air с помощью комплектующих стоимостью $1 (канифоль и проволочка), в то время как в сервисном центре Apple такой ремонт требует замены материнской платы и стоит $750. Всего один сгоревший резистор — и они просто выбросят старую плату.

Louis-Rossmann-2

Чтобы затруднить самостоятельный ремонт техники, Apple использует нестандартные комплектующие, уникальные винты и отвёртки, приклеивает аккумулятор к корпусу и т.д. Деятельность Россмана не осталась без внимания юристов компании — и они начали действовать.

Как сообщает GeekTimes, с инженером связались представители Apple и предъявили претензии о том, что в своих видеороликах он показывает фрагменты схем компании, защищённых авторскими правами. Соответственно, если он не удалит эти ролики, то против него может быть выдвинут судебный иск.

Луис не совсем уверен, что делать в такой ситуации и поэтому связался со своим адвокатом. Он удалил видеоролик о ремонте ноутбука MacBook Air и предупредил, что все видеозаписи с его канала желательно на всякий случай скачать и сохранить локально.

Louis-Rossmann-1

Луис также сказал, что ему запрещено рассказывать о судебных претензиях Apple. Тем не менее, он считает, что правда на его стороне, и он обязан оказать сопротивление крупной корпорации. Инженер сказал, что полностью осознаёт, что в результате этой борьбы его канал на YouTube может быть закрыт, а его компания Rossmann Repair Group прекратит существование.

Если Apple продолжит преследовать владельцев независимых ремонтных мастерских и ограничивать возможности самостоятельного ремонта, то скоро и скачивать уже будет нечего. А всё к тому идёт, на что указывают другие неприятные новости. Например, несколько дней назад было объявлено о закрытии культового магазина Tekserve в Нью-Йорке, который много лет продавал комплектующие для техники Apple и помогал отремонтировать компьютеры Apple собственными руками. Магазин работал в течение 29 лет. Люди приходили сюда отремонтировать сломанный ноутбук Apple до появления фирменных магазинов Apple Store.

Известно, что компания Apple прикладывает все усилия, чтобы затруднить ремонт фирменной техники в неавторизованных мастерских. Компания немало зарабатывает на продаже услуги AppleCare+, а также на продаже фирменных комплектующих. Например, стекло для экрана планшета iPad Pro стоит $599. Apple сохраняет замкнутую экосистему по ремонту и обслуживанию ноутбуков, смартфонов и планшетов и эффективно выжимает сверхприбыль из потребителей.

Чтобы сохранить контроль над инфраструктурой ремонта фирменной техники, продолжать получать сверхприбыли и чтобы «гарантировать качество обслуживания своих пользователей», компания Apple блокирует законы о свободном ремонте электроники в США. В прошлом законопроекты о «праве на ремонт» пытались провести в четырёх штатах — Миннесоте, Небраске, Массачусетсе и Нью-Йорке. Законопроекты предлагают внести поправки в действующее законодательство относительно продажи электронной техники. Поправки упрощают ремонт техники в сторонних мастерских: производитель обязан предоставлять всю необходимую документацию для проведения такого ремонта в независимых мастерских, а также предоставить независимым ремонтным мастерским и индивидуальным лицам те же самые программные инструменты и обновления программного обеспечения, необходимые для ремонта, которые производитель предоставляет своим избранным партнёрам.

В отличие от многих других производителей компьютерной техники, Apple продолжает скрывать документацию и схемы своих устройств. Как показывает история с Луисом Россманом, компания также внимательно следит, чтобы посторонние лица не публиковали эти документы и не пропагандировали вредные идеи о том, что технику Apple можно починить своими руками.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Заметили кота в кадре? Он так внимательно сидел и слушал :D
  • Фига се че творится!
  • Что скажете яблодрочеры? Или считаете нормальными действия данной компании???
    • Все компании так делают. Все до единой. При чем тут apple. У друга сгорел монитор в сервис центе сказали 2000р ремонт. Разобрали заменили деталь, которая стоит 25р. И заработало. И что скажешь?!
      • Мда... хамство так и прет... Что в принципе в данном случае обозначает ущербность и полное отсутсвие воспитания... К сожалению - текущий уровень по стране... В статье говорится о том, что Эпл дожимает всех вокруг и полностью блокирует ремонт. А то, что смогли из извилины выдавить Вы - всего-лишь стандартный факт - ремонт у официалов дороже..
        • На форумах мы можем обсуждать что хотим. Не знаю кто ты с именем среднего рода, хоть бы представилась)
      • "Все компании" не будут преследовать пользователей, если они самостоятельно исправят неисправность. Не надо тут стрелы переводить. Только Аппля способна заблокировать смартфон за то, что пользователь сам поменял кнопку в нём. Только Аппля будет подавать на пользователей в суд за то, что они используют своё устройство не по их усмотрению. Что скажешь, очколиз?!
        • Компания такая Компания. Зато делает на совесть и относится хорошо к покупателям.
        • [комментарий удален]
        • тут немного другая подоплека - вспомните шумиху вокруг ошибки 53 и станет все понятно. вы слышали чтобы народ подавал коллективный иск на микрософт за глючный сурфейс? или на асус за проблемы после ремонта в неавторизованном сервисе? так вот проблема эппла сейчас в том и состоит, что каждый идиот по каждой фигне стремится поиметь бабла с компании, даже если нарушил условия гарантии. а содержать штат юристов для постоянных судебных тяжб - очень дорогое удовольствие. поэтому проще обезопасить себя натянув пару-тройку раз неавторизованные сервисы, дабы исключить у них желание работать с техникой эппл, чтобы они понимали что в случае чего могут сами попасть на бабки. у автопроизводителей еще жестче условия по то и ремонту, однако никто не ноет. все просто знаю, что при неавторизованном ремонте они сразу слетят с гарантии...
          • полностью согласен! делаешь на свой страх и риск, просто нет же возможности отвязать устройство от аппл, вот они и не разрешают! А так бы взяли бы вместе с гарантией и сервисы отключали, вот и все! так как устройств не целостное...
        • Где же вы такие вылупляетесь!? Вам сказали что преследуют, ааааа все пропало! У юристов задача защитить интеллектуальную собственность, вот они это и делают! Отлично работают, сам поменяешь кнопку, а потом будешь вопить что личные данные пропали, "компания" такая-сякая разгласила мою информацию!