Apple превратила Apple Store в музеи современного искусства [фото]

Известно, что смартфоны, планшеты и компьютеры Apple особо ценятся деятелями искусства. iPhone невероятно популярен среди фотографов, а iPad — среди музыкантов. Apple решила не упускать возможности воспользоваться этим фактом, и превратила магазины розничной сети Apple Store в музеи современного искусства.

Apple-store-museum-1

Одновременно с запуском на сайте промо-кампанию «Начните новое», несколько торговых точек Apple превратились в галереи, каждый экспонат которых создан с помощью iPhone, iPad или iMac. На стенах магазинов представлены работы известных представителей современного искусства — Остина Манна, Работы Номоко, Марсело Гомеса, Цзиньяо Гуо, Роза Холла и других. Каждый экспонат сопровождает имя художника и название метода, которым пользовался художник при его создании.

Apple-store-museum-2

Остин Манн применял камеру iPhone 6 Plus в панорамном режиме и VSCO Cam. Работа Номоко рисует на iPad Air 2 в приложении Brushes 3. Бразильский фотограф Марсело Гомес сфотографировал на iPhone 6 Plus цветную бумагу, пользуясь приложением Slow Shutter! для увеличения выдержки. Чтобы показать цветы с другой точки зрения, фотограф Кристиан Вебер использует iPhone 6 и VSCO Cam.

Инструментарий фотографа Джареда Чемберса — iPhone 6, VSCO Cam и самая обычная лодка. iPad Air 2 и Procreate помогают Розу Холлу писать портреты интересных людей в любом месте и в любое время.

Apple-store-museum-3

Создавая серию фотографий Crystal Mosaic, Алистер Тейлор-Янг использовал только iPhone 6 и никаких сторонних приложений. iPhone 6 в режиме HDR и PIxelmator — вот те инструменты, которые помогли фотографу, кинематографисту, альпинисту, лыжнику и скалолазу Джимми Чину запечатлеть красоту гор.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария