Apple превратит боковые грани iPhone в интерактивный дисплей с виртуальными кнопками

Apple получила в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США патент, который описывает новую технологию реализации клавиш на iPhone и iPad. Заявка, зарегистрированная в 2011 году, называется «Электронное устройство с дисплеем на боковой стороне».

iPhone-5s-side-but-1

Из описания технологии следует, что физические кнопки боковых панелей у смартфонов и планшетов Apple следующего поколения могут быть заменены на интерактивные дисплеи с виртуальными элементами управления. В документе показано устройство, состоящее из нескольких слоёв гибких дисплеев, расположенных под стеклянным или пластиковым корпусом. Дополнительный экран расположен как минимум на одной грани мобильного устройства.

iPhone-5s-side-but-3

 

В документах инженеры Apple отмечают, что сенсорная панель на боковой стороне iPhone принесёт смартфону ряд новых функций: сюда могут быть перенесены некоторые функции приложений, элемент разблокировки операционной системы, кнопки для управления музыкой, камерой и т.д.

iPhone-5s-side-but-2

Нововведение обещает разгрузить основной дисплей iPhone и сделать управление устройством более интуитивным. Так, к примеру, пользователь сможет отменить входящий вызов, не доставая телефон из кармана.

Наблюдатели говорят, что технология выглядит вполне реалистично и может появиться в iPhone и iPad в ближайшие годы.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Вот если такой будет айфон 6 вот это будет прорыв, а так не вижу смысла менять свой айфон5
  • И каждый раз при случайном касании будет происходить то, чего не надо.
  • "Электронное устройство с дисплеем на боковой стороне" почему решили что iPhone или iPad? это может быть и плеер или теже возможные часы... то новости про утончение корпусов, то вдруг сенсорные грани.. не стыковочка :)