Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple превратит iOS-устройства в подобие MacBook

Apple, по-прежнему, рассматривает способы взаимодействия iPhone и iPad с MacBook, включая систему, в которой iOS-устройство может быть использовано в качестве дополнительного дисплея или трекпада для ноутбука.

Представленный 11 сентября патент называется «Электронный аксессуар». В нём описано как iPhone, iPad или другое устройство может использоваться в MacBook. При этом iOS-устройство должно быть вставлено в корпус ноутбука.

Ранее портал AppleInsider.com уже сообщал о подобном патенте Apple, который был подан 20 сентября 2016 года.

Оболочка новых гаджетов должна выглядеть как MacBook. В аксессуаре должны присутствовать клавиатура и алюминиевый корпус, но с выемками для размещения мобильного устройства. В версии для iPhone, смартфон будет заменять трекпад, в то время как в iPad-версии, планшет будет играть роль экрана.

Вероятно, этот аксессуар получит дополнительный графический процессор, несколько портов и другие компоненты.

Также, в схематичном изображении отмечается, что подключенный смартфон или планшет будет заряжаться от корпуса гаджета.

Apple подает заявки на многие патенты еженедельно, но этот факт не является гарантией того, что описанные концепции появятся в потребительских устройствах.

Возможно, мы увидим некий подобный аксессуар, но точно не в ближайшие несколько лет. Этот вывод можно сделать из заявления вице-президента Apple Крейга Федериги о том, что компания не собирается объединять платформы macOS и iOS.

Apple не стала первопроходцем в области объединения ноутбуков и смартфонов. Более того, пока купертиновцы только разрабатывают концепт, конкуренты показывают рабочие устройства. Так, на выставке CES 2018 производитель игровых периферийных устройств Razer продемонстрировал ноутбук Project Linda, в котором смартфон использовался вместо трекпада.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.