Apple презентует на WWDC «OS X Yosemite» или «OS X El Cap» [фото]

Со 2 по 6 июня Apple проведет в Калифорнии традиционную конференцию Worldwide Developers Conference (WWDC). Это главное событие года для разработчиков «яблочного» ПО, так что в прошлом году билеты стоимостью в $1500 были раскуплены за две минуты.

Чтобы такого не повторилось в этом году, Apple устроила специальную лотерею, победители которой получили возможность приобрести вожделенную карточку участника. Хотя для десятков тысяч фанатов «яблочной» продукции результат оказался тем же — купить билеты они не смогли.

На WWDC разработчикам традиционно представляют новые версии операционных систем — iOS и OS X. На этот раз, если судить по баннеру, украсившему холл первого этажа Moscone West, новая настольная платформа Apple будет называться «OS X Yosemite» в честь Йосемитского национального парка. На плакате можно видеть грандиозное природное сооружение – скалу El Capitan. Она находится именно в этом парке. Другое предполагаемое имя новой ОС – «OS X El Cap».

Ранее Apple зарегистрировала следующие торговые марки: Yosemite, Redwood, Mammoth, California, Big Sur, Pacific, Diablo, Miramar, Rincon, El Cap, Redtail, Condor, Grizzly, Monterey, Tiburon, Farallon, Skyline, Shasta и Sierra. Совсем недавно к ним присоединились еще четыре – Sequoia, Mojave, Sonoma и Ventura.

Новой редакции OS X пророчат сквозной редизайн и коренную унификацию элементов интефейса. В 10.10 они станут проще, текстуры ─ менее реалистичными, хотя до полного сходства с «плоским» интерфейсом мобильной iOS 7 дело пока не дойдет.

Изменение дизайна, видимо, станет главным нововведением в OS X 10.10, аналогично в версии 10.9 основные усилия разработчиков были сосредоточены на функциях энергосбережения. Тем не менее, «трижды десятая» OS X может получить и новую функциональность: голосовой помощник Siri и беспроводную передачу файлов AirDrop между Mac и iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • Сергей Машков 4 года назад
    0
    жду редизайн, 7ка лично мне всем удобна
    • если судить по какому курсу идет сейчас яблоко поменяют все что можно, кроме дизайна (
      • Чтобы нравился дизайн 7-ки - нужно быть как минимум человеком без вкуса, а максимум без ума, что собственно сережка и подтвердил: ждет редизайн, потому что удобно. Побелевшую иконку стало удобнее нажимать? 7-ка тот еще ширпотребный высер для самых широких масс, а как правило - массы жрут дерьмо. Я до сих пор жалею, что купил эир, старая двушка работает плавнее, не говоря уже о внешнем виде.
        • Не стоит говорит: "Чтобы нравился дизайн 7-ки - нужно быть как минимум человеком без вкуса". По мне так всё наоборот. У кого со вкосом проблемы и сидят на старых прошивках. У вас наверное мало знакомы со "Вкусом" что бы это видеть!
        • Вам никто не мешает перейти на андроид, винфон, блекбери и ни о чем не жалеть.
          • И Вам никто не мешает сделать тоже самое. Дело не в переходе, а эту универсальную фразу стоит не так часто говорить.
            • Не стоит говорит: "Чтобы нравился дизайн 7-ки - нужно быть как минимум человеком без вкуса". По мне так всё наоборот. У кого со вкосом проблемы и сидят на старых прошивках. У вас наверное мало знакомы со "Вкусом" что бы это видеть!!
  • Лучше бы презентовали OS X Krim
  • TraugottTrezor 4 года назад
    0
    это что ж зa название, твою то мать! какой то китайский ширпотреб , чес слово.. ( большо слух режут вот я о чем ..
    • Создай свою операционку и называйеё хоть Traugott, хотьTrezor, прости господи! То есть названия географических мест Калифорнии слух режут, а TraugottTrezor нет? -)))))
      • а у вас видимо ни на что больше ума не хватило как на FGHJ .. следует заметить , и с этим многие согласятся, дела у эпл под большим вопросом.. продукты, новые "дизайны" названия тудаже.. как то далеко она отошла от того что мы все любим(ли) при её отце основателе..
  • TraugottTrezor 4 года назад
    0
    Sequoia, listviniza, Topol и Sosna.. а хаха! теперь Мавепик мне кажется просто песней. даже не уверен стоит ли обновлятся на новый "плоский дизайн".. надо будет посмотреть..
  • TraugottTrezor 4 года назад
    0
    за виндовс спасибо, но меня и сейчас все устраивает в os x, а что касаемо названий, то leon teiger leopard более "мускулистые" нежели озвученные выше.. горы, холмы, парки , да разновидности хвойных .
  • "Трижды десятая" - звучит
  • Теперь просто так 1500$ захочешь, не сможешь отдать. Участвуй в лотереи)) Ох Apple, такая Apple)
  • о, нет, только док не трогайте, оставьте его таким какой он есть:|
  • Человек 4 года назад
    0
    Diablo ,))) Близард срочно бегите в суд пока не поздно))