Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple придется выпустить три версии iPhone 5

Apple придется выпустить три разных модели iPhone 5, в зависимости от мобильных технологий и частотных диапазонов сотовых операторов разных стран мира.

В частности, две GSM-версии iPhone 5 предназначены для работы в сетях UMTS/HSPA+/DC-HSDPA с диапазоном 850/900/1900/2100 МГц и GSM/EDGE с диапазоном 850/900/1800/1900 МГц. Но первая из этих моделей будет поддерживать частотные диапазоны сетей четвертого поколения LTE «4» и «17», а вторая – «1», «3» и «5».

Третья модификация предназначена для работы в сетях CDMA EV-DO Rev. A/Rev. B (800/1900/2100 МГц), UMTS/HSPA+/DC-HSDPA (850/900/1900/2100 МГц) и GSM/EDGE (850/900/1800/1900 МГц). В сетях LTE она будет работать с диапазонами «1», «3», «5», «13» и «25».

Иными словами, производитель iPhone и iPad отказался от идеи создания универсального телефона для работы во всех возможных сетях, как это было раньше. Компания последовала примеру других производителей, которые адаптируют устройства под конкретных операторов и под конкретные регионы.

При этом, несмотря на обещанную поддержку сетей четвертого поколения по всему миру, ни один из операторов в России не работает на LTE-частотах iPhone 5. Как мы сообщали ранее, европейская модификация, которая может работать в частотном диапазоне 850/1800/2100 МГц, не подходит для России. Действующие LTE-сети компаний Yota и МТС, а также будущие сети «Ростелекома», «Мегафона» и «Билайна» работают в диапазоне 2600 МГц. Таким образом, как и в случае с новым iPad, LTE в iPhone 5 для россиян бесполезен.

Тем не менее, во всех моделях iPhone 5 присутствует поддержка российской навигационной системы ГЛОНАСС, наряду с американской GPS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Владимир 6 лет назад
    0
    Модерация зачем то удаляет комментарии
  • мдя... вот вам и глобальная поддержка LTE
    • Этим они хотят сказать " ЕБАТЬ ТЫ ЛОХ " сначала они решили не изменять дизайн и не внедрять ничего нового, а теперь они даже наоборот отнимают функциию
      • Слушай, дорогой, как не зайду на сайт - постоянно на твои негативные комментарии натыкаюсь. Тебе не нравится техника apple и ты считаешь пользователей этой техники ограниченными, тупыми лохами-фанатиками, твоя позиция ясна и несомненно показывает величину твоего кругозора и обширность твоих взглядов. Но я хотел спросить...Что ты забыл на этом сайте? Серьезно, мне очень интересно. Поскольку, вменяемый человек не будет заходить на узкопрофильный сайт , тематика которого ему не нравится, и не будет гадить там кирпичами. Ответь, будь так добр.