Apple придумала новый жест для обмена файлами между iPhone и iPad

Новая заявка, поданная в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США от имени Купертино, свидетельствует о том, что Apple задумала реализовать простой способ обмена данными между устройствами на iOS, аналогичный Touch-to-Share от HP.

Наличие функции Touch-to-Share – одно из весомых преимуществ мобильных девайсов HP. Работает она по тому же принципу, что и индуктивное зарядное устройство HP Touchstone Charging Dock. Правда, если последнее умеет заряжать размещенный на нем гаджет, то Touch-to-Share позволяет смартфонам и планшетам обмениваться между собой задачами.

На практике это выглядит следующим образом: когда пользователь прикасается своим телефоном на WebOS, например, Pre 3 или Veer к планшету HP TouchPad, то на экране последнего открывается то же приложение, что было запущенно на смартфоне (и наоборот).

Новая патентная заявка Apple содержит подробное описание этой технологии. Представьте, что вы «переливаете» файлы со своего iPhone на iPad. Для того, чтобы установить соединение вам нужно всего лишь наклонить iOS-устройства, как если бы выливали из него воду. Тогда, если в браузере смартфона была открыта веб-страница, чудесным образом она появится и на дисплее планшета. То же самое сработает и для документов, музыкальных треков и даже звонков.

Как пишет Patently Apple, такой способ передачи файлов будет удобным и понятным даже для технически малограмотных пользователей:

Одно устройство будет определять присутствие другого и автоматически устанавливать с ним соединение для передачи данных. Во время трансляции, первый девайс визуально отображает перемещение объектов.

В случае с гаджетами HP обмен данными происходит через Bluetooth. Какой протокол передачи данных будет использовать Apple, в заявке не указано.

Эта концепция Apple чем-то напоминает ее же разработки AirDrop и AirPlay, которые серьезным образом упростили сложные задачи, сделав их доступными для обычных домохозяек.

Можно не сомневаться, что подобная технология будет востребована среди пользователей всех мобильных устройств Apple. Впрочем, о сроках коммерциализации этого решения ничего не известно.

Презентация технологии Touch-to-Share:


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.