Apple примет на переработку ваши старые Apple Watch… бесплатно

Apple объявила о старте программы по утилизации «умных» часов. Теперь магазины розничной сети компании будут принимать на переработку не только iPhone, iPad и Mac, но и Apple Watch. При этом в отличие от прочей электроники пользователей «умных» часов, решивших отказаться от дееспособных устройства, не будут поощрять подарочными сертификатами.

apple-watch-recycle-2

Информация о новых правилах утилизации появилась на официальном сайте Apple. В сообщении говорится, что производитель возлагает немало надежд на альтернативные источники энергии, которые когда-нибудь помогут избежать лишнего загрязнения планеты.

В 2014 году Apple начала предоставлять подарочные сертификаты каждому, кто принесет свой iPhone и iPod в достаточно хорошем состоянии, чтобы перепродать устройство. Теперь в официальном магазине стали предлагать утилизировать Apple Watch. Правда, для таких добросовестных защитников природы, почему-то никакого поощрения не предусматривается.

«С Apple Renew вы сможете отдать ваши устройства на переработку легко и быстро и главное безопасно для всех ваших данных и для экологии планеты. Вам просто надо отнести старые устройства в магазин, где вы их покупали», – рассказали в компании.

apple-watch-recycle-1

Apple привыкла с помпой выкатывать новые устройства, и с не меньшей помпой она их уничтожает. В случае с iPhone компания разбирает смартфоны «до последнего винтика», чтобы ни один компонент не засорял окружающую среду: для этого был разработан робот по имени Liam, который за 11 секунд разбирает девайс на части.

Пользователи, которые задумались о покупке новых Apple Watch, легко могут утилизировать старые. По программе Renew можно выбрать магазин или заказать курьера, который заберет гаджет на переработку.

Для тех, кто думает, что переработка – не проблема, на одной из презентаций Apple привела цифру. Глава компании Тим Кук заявил, что в мире активировано более миллиарда устройств Apple. Поэтому здорово, что шаги в этом направлении делает сама корпорация — хочется верить, не только из-за каких-нибудь налоговых послаблений или с целью избежать критики, но и от чистого сердца – просто потому что понимают: опасность погибнуть от загрязнения может стать для нас таким же неизбежным будущим, как и презентация iPhone 8.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Хотябы на пивас дали...че это бесплатно то !?!?!?
    • "Эппл вотч в обмен на ящик пива", так и назовём нашу новую программу, спсибо вам!!! PS люблю целую ваш миТ куК
    • раскатал губу, в твоём случае наверное надо говорить сфинктер… Таким педовкам вроде тебя, надо выдавать смазку для очека, ах да, ты же нищеброд…ну тогда вазелин, причем технический.
  • айфон тоже можно сдать?
  • Отдам iPhone 2 года назад
    0
    Не удивлюсь если они всплывут где нибудь в Молдавии. При Джобсе апля бы до такого не опустилась. Жду статью от магнюгерра - количество желающих сдать бесплатно на переработку эпл вотч превысило число самих девайсов...
  • молодцы эпл
  • Тим Жук 2 года назад
    0
    Вот такой я хитрый жук.
  • Забираю все часы эппл в любой комплектации! 10 рублей за одну штуку! Золотые, гермес - 15 рублей!
  • куда сдавать? бегу...
  • Проще в помойку выбросить
  • "Отличные предложения от Apple" Теперь вы можете не только бесплатно отдать нам ваши старые Apple Watch, но и прочую технику нашего (и не только нашего) производства. А так же любые другие материальные ценности. Мы с радостью примем в дар все материальные блага которые вы нам пожертвуете. Apple, с заботой о вас.