Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple примет участие в проекте Пентагона по созданию нового поколения гибридной носимой электроники

Apple примет участие в новом проекте Пентагона по созданию новейшего поколения электроники и сенсорной техники, которая, обладая повышенной гибкостью, интегрируется в структуру различных материалов. Об этом объявил сегодня министр обороны США Эштон Картер.

edge-of-apple-1

Как сообщает Euronews, глава оборонного ведомства выступил на территории находящегося под управлением НАСА федерального аэродрома Моффетт к северу от города Маунтин-Вью, штат Калифорния, перед группой военных специалистов и представителей ведущих технологических компаний Кремниевой долины. Карта заявил, что Пентагон направляет на создание гибридного поколения электроники $75 млн.

«Для сотрудничества между Пентагоном и наукоемкими частными корпорациями нет границ, вместе мы можем достичь многого, – заявил Картер. – Именно поэтому сейчас министерство обороны вкладывает деньги в инновационные проекты Кремниевой долины».

Министр объявил, что Пентагон станет участником совместного предприятия – Института гибкой гибридной электроники Flexible Hybrid Electronic Institute, объединит 162 компании. Помимо Apple в проекте примут участие Boeing, университет Harvard и другие заинтересованные группы.

Целью этого консорциума является создание «умных гибридных материалов» – содержащую сложную электронику обшивку самолетов, кораблей и различных систем вооружения, способную передавать многочисленную информацию об их боевом состоянии и иные параметры. Сообщается, что будут разработаны также образцы военного обмундирования, которое сможет осуществлять постоянный мониторинг физического состояния военнослужащего и оказать ему первую помощь в случае ранения.

Одно из главных направлений работ – создание «умного гибридного материала» по технологии трехмерной печати.

Министерство обороны инвестирует в проекты Института гибкой гибридной электроники 75 млн долларов в течение ближайших пяти лет. Частный бизнес вкладывает 90 млн долларов, а местные власти еще 171 млн долларов.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Школьники, а где коментарии?))
  • Вот уж, насмотрелись совдеповского телевидения! Точно - стадо баранов.
  • Владислав 3 года назад
    0
    Началось, а может Сири это скайнет!? Поживем увидем
  • пиндосы воевать не умеют даже кучке арабов целой армией ничего сделать не могут так что деньги на ветер, когда мы на них наполем, шансов у них не будет
  • Товарищ 3 года назад
    0
    Эпл будет делать фалосы на радость пиндосовой армии и фанатам огрызочникам
  • Когда понимаешь что комментируют одни проплаченные, становится смешно
  • Проктолог Ген 3 года назад
    0
    Что они будут создавать? Бронежилет "iArmor 6" в 3х - расцветках, вариант с шлемом намного дороже, постоянно рвущийся обвес для снаряжения - неоригинальный обвес не подходит(оригинальный стоит дорого). И к тому же радиосвязь первые три месяца бесплатная - а потом по подписке. И через год - "iArmor 6s", с инновационной защитой коленок.
  • Ваш экзоскелет не поодерживает новые жесты в обновленной прошивке, пожалуйста купите новыйxD
  • Синдикат Счтч 3 года назад
    0
    Ольгинцы хорошо мониторят новости, стоит только что то упомянуть про армию США, так эти тут как тут!
  • Летучие эскадроны гламурных пидopaсов в туфлях на шпильках из титана и обвешанные электроникой из красного и розового золота - дни России сочтены.
  • теранозавр 3 года назад
    0
    Ничоси Эштон Кутчер поднялся! А был простым актером и фильмы были хорошие ! Добился !
  • Сара Коннор 3 года назад
    0
    Неужто небьющийся айфон сделают?)) ахаха Учитывая, сколь нежная купертиновская техника, разработку бронежилета я бы им не доверил. —Подождите, не стреляйте, вы посмотрите какой гламурный броник, он же разобьется! —Окей, мэн, грех такую красоту портить, давай его сюда. …тра-та-та-та…
  • Горыныч 3 года назад
    0
    Сделают гандом и назовут иновацией!