Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple принадлежит 70% планшетного рынка в Китае

По данным аналитиков компании Analysys International, в третьем квартале 2012 года китайские потребители купили 2,6 млн планшетов, среди которых больше 70% приходится на iPad. Доля Apple увеличилась с 62,5% в аналогичном периоде 2011 года.

В то же время доля iPad на китайском рынке планшетов сократилась между II и III кварталами на 1% до 71,4%. На втором месте с большим отставанием идет Lenovo – 10,5%. Другая китайская компания, Erenebeb, смогла обойти Samsung: 3,6% и 3,5% соответственно.

За последние годы рынок планшетов в Китае значительно вырос. Все больше жителей страны обращают внимание на недорогие устройства, позволяющие выходить в интернет. Данные Analysys близки к статистике IDC, согласно которой доля iPad заметно выросла после того, как Apple урегулировала спор из-за бренда «iPad».

В КНР также быстро растет спрос на смартфоны. В 2012 году, по прогнозам, в Китае будет реализовано 26,5% от общемирового объёма продаж «умнофонов», в результате чего страна станет крупнейшим потребителем таких устройств. При этом более 90% смартфонов в Поднебесной работают под управлением операционной системы Android.

Как указывают исследователи, производители «гуглофонов» добились доминирования в Китае благодаря бюджетным решениям, доступным самой широкой аудитории пользователей. Планшеты в стране остаются привилегией состоятельных людей, а потому и более дорогой бренд Apple сохраняет там лидерство.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев