iPhone 7 получит игры с графикой консольного качества

iOS и Android находятся в постоянном соперничестве. Считается, что именно iPhone и iPad являются лучшими решениями в плане игровых устройств, так как огромное количество доступных на рынке Android-гаджетов требуют оптимизации под каждую конфигурацию. И тенденция, когда сначала выпускают игры на iOS, а только потом на Android, по-прежнему сохранятся.

a10-2

В 2016 году у разработчиков игр появится еще одна причина выбирать мобильную платформу Apple. Процессор, который будет устанавливаться в iPhone 7, наделит «яблочный» смартфон огромным запасом графической мощности. Нынешнее поколение гаджетов iPhone 6s и iPad Air 2 способно справляться с любыми задачами, однако их производительности не достаточно для запуска игр с графикой консольного уровня.

Известно, что в недрах Apple кипит работа по созданию собственного графического процессора, который заменит графику PowerVR, выпускаемую Imagination Technologies, в однокристальных системах A-серии. Графические решения компании для собственных мобильных чипов лягут в основу будущих iPhone и iPad. Это позволит компании осуществить дальнейшую оптимизацию смартфонов и планшетов, достичь максимальной производительности при минимальном энергопотреблении.

a10-1

Apple использует в iPhone, iPad, iPod и Apple TV слегка модернизированную графику PowerVR. Например, в iPad Air второго поколения однокристальная платформа A8X дополнена графикой PowerVR GXA6850. Кстати, Apple не просто использует решения Imagination Technologies в своих устройствах, а ещё и инвестирует в саму компанию. В 2008 году купертиновцы приобрели 3,6% акций Imagination Technologies и с тех пор доля увеличилась почти на 10%. Также ранее компании заключили долгосрочное лицензионное соглашение.

По данным сетевых источников, в ходе презентаций iPhone 7 компания Apple намерена представить несколько крупных релизов от сторонних разработчиков. Игры нового поколения будут полностью задействовать мощность графического процессора Apple A10. С момента выхода смартфона начнется эра мобильных игр с графикой консольного уровня.

Источник: MacDigger.ru


47 комментариев

  • Алексус 3 года назад
    0
    И графика эта будет только в тирах.
  • Да да да. Про iphone 6 также говорили, технология Metal ,бла бла бла, а в итоге ни одной нормальной игры не было!!!
  • графику получит, а игры нет
    • Сделают 3 игры и 1000 копий в разной расцветке, ну как обычно в апстори! ))
    • Выйдет какая-нибудь крутая гоночка с компьютерной графикой. Вы скачаете её бесплатно, но чтобы попасть в меню игры, Вам надо будет заплатить каких-нибудь монеток или звездочек. У Вас их может не хватить, поэтому надо будет подкинуть бабла и попасть в меню. Потому чтобы начать новую игру, надо заплатить еще!! И т.д. и т.п. Блин, как я же ждал Real Racing 3 и Asphalt 8 и получил гр**ный донат!!!!
  • Ведьмак 3 года назад
    0
    Эта статья-обычный маркетинговый ход Apple. Если iPhone 7 будет такой мощный значит он и gat 5 потянет!? Что то я сомневаюсь что он потянет gta5-ее PS3 даже на последнем дыхании тянет в 720p. Что говорить про последние игрушки типа SW Battlefront,Mass Effect Andomeda,Far Cry 4 и т.д. Такой же графон будет как и сейчас,не надо врать
    • Да при чем тут Apple? Очередные аналитики из серии "ну примерно, что то типо.."
    • Большей частью в производительности в играх виноваты разработчики игр. Вы тут насмехаетесь над PS3, а ведь не ее вина, что сторонние студии не утруждают себя оптимизацией своего кода. Для сравнения, посмотрите игры от "родных" студий Sony. GOW: Ascension выдает такую графику, которую многие компы не видели.
  • 17 СЕН, 2012 КОММЕНТИРОВАТЬ (12) По словам Apple, представившей на минувшей неделе iPhone 5, новый смартфон получил усовершенствованную графическую подсистему. Это, как отметил топ-менеджер компании Фил Шиллер, дает пользователям аппарата возможность «играть в игры с консольным качеством».
  • Пытаются сделать из телефона невесть что. Совсем перестали покупать? Нечем больше удивить? Играть на телефоне без человеческого управления можно только в тетрис, все остальное это большой компромис. 60» телевизор + 7.1 звук + нормальный контроллер очень трудно заменить на телефон. Эра iPhone в том виде, в котором он сейчас есть, идет к закату, людей все труднее мотивировать на покупку новой модели. Нужно оставить iPhone в покое и двигаться дальше – удивлять людей новинками, которых они еще никогда не видели, а не пытаться впихнуть в телефон невпихуемое.
  • Вот и зачем?! Весь мой набор игр на смартфоне это пара-тройка казуалок и столько же головоломок. Чисто в метро погонять пока едешь. И эти не нужные прибамбасы только увеличат стоимость гаджета. Пусть делают тогда чисто игровые мобильные консоли. Смартфонам это не нужно. Тот кто zaдродить в игры дома имеет полноценную консоль или нафаршированный писюк.
  • Solomon Short 3 года назад
    0
    Где-то я уже это слышал.
  • :D хрень нам на а не графика)) недавно купил iphone 6 для жены но там кроме тупых фритуплеев ничего нет )) единственная нормальная игра на айфон это gta san andreas)) а статья глупый маркетинговый трюк)))) мой iphone 5 ничем не хуже новых тот кто покупает iphone ради графики и игр сильно заблуждается...
  • ну сони и майкрософт такие дураки конечно же, сделали огромные ящики в 50 раз больше любого смартфона и иметь такую же графику как в айфоне? ну да ну да. удачи...
  • Господи, кук, ты идиот. Берешь и выпускаешь фирменный амазинг геймпад для яблоков, платишь деньги паре разрабов чтобы сделали эталонные серьезные игры(начинки телефонов вполне достаточно чтобы тянуть полноценные игры psvita/3ds уровня), позволяешь разрабам делать игры по 4гб, или меняешь модель распространения на(например сделать штукенцию для чтения игровых карточек как у виты) Профит. Вы восхитительны. Мобильный гейминг на уровне сосноле. Кто-нибудь сделайте меня стратегом эпл, я вам ща намучу игровую индустрию.
  • где джейл 3 года назад
    0
    дайте джейл! по хорошему прошу!
  • в теории на айфон 6 можно уже запускать гта 5 с чуть урезаной графой
  • А теперь вы говорили на WWDC 2014 кое что про plants vs zombies garden warfare типо на a7 пойдёт как на компе. В итоге мы получили XYZ.
  • вот modern combat 5 одна из НЕКОТОРЫХ фритуплей игр в которую можно играть без доната лично прошел ее в свободные время на мультиплеера мне на....ть
  • Как вышел фритуплей - перестал играть. Одно Г... в магазине и мне наcpa#ь, что там графика будет, играть-то всёравно не возможно будет! Да и графика раньше-то была не плахой, в отличии от современных игр. Взять например тот же NFS
  • спасибо, но мыла нам не нужно
  • Даже забыл когда в последний раз играл в игры на своем айфон. По моему это была asfalt на моем Айфон 2
  • Учкудук 3 года назад
    0
    Какой консоли графику он получит? PS3 максимум!