Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple приняла на работу хакера-транссексуала из Microsoft

Apple приняла на работу хакершу Кристину Паже, которая ранее работала в Microsoft. В компании из Редмонда Паже отвечала за безопасность операционной системы Windows Vista, сообщает Tech.onliner. В 2002 году она стала автором термина «подрывная атака», обозначающего технологию, которая позволяет обойти ограничения безопасности между процессами одного сеанса в Windows и внедрить произвольный код в любое приложение или службу.

Позже Microsoft выпустила патч, частично исправлявший проблему, однако до конца она не была решена и в Windows Vista. Чтобы обезопасить пользователей и усилить безопасность ОС, Microsoft пригласила Паже на работу. Она вошла в группу высококвалифицированных специалистов, которые занялись совершенствованием системы, однако это привело к отсрочке ее релиза.

До 2010 года Кристина была мужчиной. В таком обличии Паже представила технику взлома RFID-чипов для получения из них информации, позже хакерша не раз демонстрировала свою подкованность в выбранной специализации, получив во время конференции DefCon в 2010 году доступ к базовой станции GSM, чтобы отправить участникам мероприятия SMS.

До последнего времени Паже продолжала консультировать специалистов по IT-безопасности, однако летом решила найти постоянную работу. Учитывая определенный рост популярности своей операционной системы, а также все возрастающую угрозу со стороны киберпреступников, Apple позвала Паже в компанию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев