Apple приобрела американскую веб-студию Particle

Apple купила компанию Particle, специализирующуюся на маркетинге и создании веб-приложений при помощи HTML5, сообщает CNet.

Стартап Particle был основан в начале 2008 года. Среди его клиентов числятся Google, Motorola, Amazon, Sony и Apple. Известно, что одним из ранних инвесторов компании стал поп-певец и актер Джастин Тимберлейк. Он же профинансировал проект «социального» видеосервиса Robo.to, созданного Particle.

Как отмечает CNet, покупка компании Particle объясняется желанием Apple привлечь на свою сторону команду опытных разработчиков, а не стремлением завладеть их технологиями. Сумма сделки не называется.

По данным издания, из почти десятка сотрудников Particle переезжать в Купертино согласились не все. Согласно их профилям в LinkedIn, от перехода в калифорнийскую корпорацию отказались некоторые инженеры и разработчики пользовательского интерфейса. До поглощения сотрудники Particle принимали участие в разработке iTunes Extras и сайта Apple.com. Теперь, как предполагается, они займутся улучшением веб-версий «облачного» сервиса iCloud и рекламной платформы iAds.

Отметим, что Particle стала третьей покупкой Apple в 2012 году. В феврале производитель iPhone и iPad стал владельцем сервиса Chomp, реализующего технологию поиска по приложениям, а в январе была закрыта сделка по поглощению Anobit, израильского разработчика модулей флэш-накопителей для корпоративных клиентов. Как полагают аналитики, эта покупка стала крупнейшей за всю историю Apple

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.