Apple приобрела Asaii для улучшения раздела рекомендаций в Apple Music

Asaii — автоматизированная платформа музыкальной A&R аналитики. Axios сообщает, что Apple заплатила менее 100 млн долларов за покупку компании и таким образом планирует улучшить интегрирование малоизвестных музыкантов в раздел рекомендаций своего музыкального сервиса.

Сервис Asaii, основанный в 2016 году, применил машинное обучение к агрегации и анализу потоковой музыки. Используя данные песен из Apple Music, Facebook, Instagram, SoundCloud, Spotify и Twitter, программа по всему интернету искала самые популярные и развивающиеся треки и делилась ими с инсайдерами отрасли. Информацию Assai подавала в виде простых таблиц.

Согласно веб-сайту компании, механизм аналитики использовал данные о песнях в реальном времени для присвоения показателя «Asaii Score», советуя новых исполнителей руководителям A&R лейблов.

Ожидается, что приобретение Asaii будет развивать рекомендации Apple Music и отслеживать популярность определенных треков. Источники сообщили, что Apple также стремится конкурировать со Spotify RISE, которая использует масштаб потоковой музыкальной платформы для продвижения будущих успешных музыкантов. 

Источник: MacDigger.ru