Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple приобрела эксклюзивные права на "жидкий металл"

Компания Стива Джобса, всегда уделяющая внимание качеству изготовления продукции, в скором времени может начать изготовление корпусов для своих гаджетов из «жидкого металла» — материала, сочетающего лучшие свойства металла и пластика.

Как сообщает Gizmodo, несколько дней назад Apple заключила соглашение с американской компанией Liquidmetal Technologies, согласно которому корпорация из Купертино получает эксклюзивные права на использование всех технологий, патентов и другой интеллектуальной собственности изобретателей «жидкого металла».

Новый материал представляет собой сплав на основе циркония с аморфной атомной структурой. Атомная структура традиционных металлов кристаллическая или зернистая, и это обстоятельство ограничивает их возможности.

Инновационный материал, в котором заинтересованы специалисты Apple, отличается необычными свойствами – при меньшем весе он почти в 2,5 раза превосходит по прочности лучшие титановые сплавы, и в 2−3 раза опережает по сопротивлению деформации традиционные металлы. Кроме того, он не ржавеет, а также отличается высокой теплопроводностью и электрической проводимостью.

Изделия же, созданные из Liquidmetal, очень прочны вне зависимости от приданной им формы, менее обычных подвержены “усталости” и весят легче. Это значит, что Apple сможет разработать более легкие и компактные смартфоны, планшетники и ноутбуки, которые при этом превзойдут по прочности аналоги конкурентов.

Ранее Samsung и Vertu, уже применяли данное ноу-хау при изготовлении корпусов некоторых своих телефонов, но теперь ни им, ни кому-либо другому, кроме Apple, это не удастся. Несмотря на громкое название Liquidmetal («жидкий металл», англ.), речь идет все-таки не о чем-то вроде ртути.

Похоже, Apple стремится взорвать рынок каким-то революционным предложением вроде того, как это было с первым iPhone. По крайней мере такие выводы можно сделать в контексте приобретения «яблочной» компанией прав на новый, революционный класс материалов под общим названием Liquidmetal.

Напомним, корпорация Apple одной из первых стала использовать цельнометаллические корпуса для своих мобильных устройств. А за последние несколько лет надежную защиту из алюминия получили и ноутбуки MacBook Pro, и компактные Mac mini, и планшеты iPad.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.