Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple приобрела сервис по сбору и хранению данных о здоровье пользователей Gliimpse

Apple купила стартап Gliimpse — платформу, которая позволяет людям собирать и анализировать свои медицинские данные и при желании делиться ими с другими пользователями. Об этом в понедельник сообщило издание Fast Company.

Gliimpse-2

Gliimpse собирает и объединяет различные данные о пациентах, контактируя более чем с 5000 американских больниц, лабораторий и аптек. Сервис позволяет пациенту получить практически любые сведения о своём здоровье. При этом компания, стремясь избежать утечек конфиденциальной информации, заявляет о «банковском 256-битном уровне шифрования данных».

Компания Gliimpse была основана в 2013 году Анилом Сетхи, который работал системным инженером в компании Apple ещё в 80-е годы. В его активе — несколько стартапов, включая медицинские проекты Xlipstream и Pinch Bio.

Gliimpse-1

Это первая большая покупка Apple активов, связанных с технологиями для здоровья и фитнеса. Эксперты полагают, что в Купертино планируют интегрировать разработки Gliimpse в свои продукты, поскольку компания создает программное обеспечение, связанное со здоровьем, в течение последних нескольких лет, активно продвигая подобные решения в большинстве своих устройств.

В начале августа сообщалось, что Apple ведет разработку устройства, которое произведет революцию в сфере здравоохранения. По некоторым данным, изделие будет с высокой точностью записывать все изменения в человеческом организме, которые происходят в течение дня. В частности, устройство сможет анализировать частоту сердечных сокращений, содержание сахара в крови, пульс и другую важную информацию.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментария