Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple приобрела стартап, который занимается созданием визуальных эффектов с помощью машинного обучения

Apple приобрела датскую компанию, занимающуюся визуальными эффектами. Особенность компании заключается в том, что она использует технологию машинного обучения для редактирования изображений и видео.

Основанный в Копенгагене стартап Spektral был приобретен в конце 2017 года, хотя новости о покупке появились только сейчас. Одна из основных технологий компании связана с обработкой хромакея в режиме реального времени. Она способна отделять людей и объекты от фона и подставлять другую сцену вместо него. 

По некоторым данным, Apple заплатила около 31 миллиона долларов за стартап.

Корпорация из Купертино умалчивает о том, как технология будет использоваться, но она всё чаще использует инструменты машинного обучения в камерах iPhone и связанных с ними приложениями.

Например, портретный режим iPhone для создания эффектных изображений в значительной степени зависит от машинного обучения. Он создаёт маску, которая отделяет объект от фона. Хотя в основном функция используется для эффекта «Боке», она также может полностью заменить фон. К примеру, в приложении Apple Clips можно задействовать технологию, аналогичную той, которую разработала Spektral.

Датский стартап был основан Хенриком Палтофтом и Токе Янсеном, «ветераном» с 20-летним стажем в индустрии графики, который является экспертом в области оптимизации изображений. Компания была основана в 2014 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.