Apple приобрела стартап, занимающийся машинным обучением

В прошлом году Apple приобрела Laserlike — стартап по машинному обучению. На днях компания подтвердила эту покупку стандартным заявлением:

«Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели и планы». 

Ранее стартап работал над поисковым приложением Laserj, которое использовало методы машинного обучения для обнаружения информации и ее персонализации. По сути, оно представляло поисковую систему, направленную на отдельного пользователя. 

Сейчас данное приложение недоступно, но на сайте Laserlike все еще сохранилась информация об их деятельности. В частности, там говорится, что их основная миссия — предоставлять пользователям «высококачественную информацию и различные взгляды на любую тему из всей сети».

The Information предполагает, что Apple будет использовать Laserlike для улучшения своих проектов в области искусственного интеллекта, в том числе в Siri.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.