Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple приобрела торговую марку Lightning у Harley-Davidson

Многие термины в IT-индустрии уже зарегистрированы в качестве брендов и часто возникают в центре скандала, когда та или иная компания вздумает обозначить свою новинку соответствующим словом. Так было, к примеру с Apple и китайской Proview, претендовавшей на торговую марку iPad. В случае с новым интерфейсом Lightning ситуация оказалась схожей, так как это имя принадлежит другой компании.

По сообщению Patently Apple, право на использование бренда Lightning в Европе производитель iPhone и iPad получил от Harley-Davidson. При этом американский производитель мотоциклов оставил за собой право на использование этой торговой марки, но исключительно применительно к собственной продукции. В своей патентной заявке Apple приводит следующие сферы применения Lightning: игровые устройства, телевизоры, очки и оправы для них, любые устройства с возможностью подключения к монитору или телевизору.

Напомним, Apple представила новый миниатюрный разъем зарядки и синхронизации Lightning вместе с одноименным кабелем одновременно с телефоном iPhone 5. Под оболочкой, со стороны нового коннектора, спрятан миниатюрный чип, который работает как опознавательный знак оригинального шнура. Таким образом в Apple хотели усложнить жизнь сторонним производителям, выпускающим неофициальные аксессуары. В конечном итоге хакерам удалось взломать оригинальный чип аутентификации, скопировать его функциональность и наладить поставки рабочих кабелей и аксессуаров своими силами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • хм... очки
  • Не понимаю накой было чиповать. Китайцы процессоры умудряются клонировать, а уж тут какой-то сраный чип не подделать - вообще было бы странно. Но вот на цену это так или иначе повлияло. Глупый поступок, при всем моем уважении к Apple.
  • когда зрение упадет от iдевайсов, будем покупать apple очки :) p.s. siri-поводырь в комплекте