Apple приостановила производство дисплеев микро-LED

Из-за проблем, возникших при производстве дисплеев микро-LED, руководство Apple решило сократить численность исследовательской команды, работавшей над проектом. Об этом сообщает издание Cult of Mac.

Компания Apple занималась разработками по созданию различных версий LED-панелей, чтобы оборудовать будущие поколения своих устройств более совершенными экранами. Некоторые версии оказались весьма удачными. В частности, дисплеи микро-LED потребляют гораздо меньше энергии, чем обычные светодиодные экраны, установленные в iPhone 8 и iPhone 8 Plus. К тому же, микро-версии работают дольше, отображают цвета более ярко и четко и быстрее реагируют на команды пользователя.

Однако компания столкнулась со сложностями при производстве новых типов дисплеев. Проблемы возникли при массовом переносе микро-панелей на подложки. Это не позволяет наладить выпуск экранов в объеме, необходимом корпорации.

Несмотря на трудности, Apple не отказывается от наработок по созданию особых LED-экранов. Компания перевела сотрудников, занятых в проекте, на другие задачи и начала сотрудничество с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, чтобы найти решение проблем.

Корпорация из Купертино давно интересуется альтернативными жидкокристаллическими дисплеями. В 2014 году Apple приобрела компанию LuxVue Technology, которая создавала микро-светодиодные дисплеи для бытовой техники и владела несколькими важными патентами.

Cult of Mac сообщает, что Google планирует оснастить второе поколение Google Glass экраном микро-LED. Собственная гарнитура Apple для дополненной реальности может быть представлена в 2019 году. Возможно, подобные жидкокристаллические дисплеи требуются именно для ее производства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


19 комментариев

  • Не долго скрипка поиграла .... купят у Самсунг )
    • Помойные дисплеи самсунг никто покупать не будет и темболее Apple которая в состоянии нанять бомжатник самсунга для производства нужных компонентов по технологиям Apple .
    • Только вот дисплей в iPhone X всё равно лучше, чем в Note 8.
      • Очень интересно...и чем дисплей от Самсунга лучше дисплея телефона Самсунг ???? Гпверно аы их положили рядом и долго под лупой рассматривали! Блестящий у вас глаз, Кук отдыхает!
        • Лучший угол обзора, лучший баланс белого, лучшая цветопередача. Погугли, это так.
          • Гугломан... погугли лучше что за дисплеи покупает эпл и у каво....
          • Погуглил...и ничего подобного нет и близко! Ничем не лучше угол , баланс белого это бред - чисто програмное изменение, цветопередача для человеческого глаза вообще не различима, дисплей один и тот же!!! Мозги надо же включать.
            • приди в магазин, включи 2 гаджета на максимальной яркости и сравни 2 одинаковые картинки белого и потом черного цвета. удивишься как был не прав
          • А ну это типа с буквой "А" все равно , даже если и клон, то лучший. Во прет дураков...с огрызком!
      • Ну конечно же дисплей от galaxy S6 намного лучше чем современный новаторский в not 8... Именно такую чушь и льёт в уши эпл своим недалёким фанатам!
      • Ты прав. Дисплей note 8 никогда не сравнится. У него нет зеленых полос, дисплей не быстро выгорает, на морозе не отрубается, нормально соединен с экраном, пузырьков нет. Поэтому он говно.
      • С чего это? Дисплей от Samsung в iPhone лучше, чем в Samsung?
    • в iPhone 8 и 8+ установлены обычные IPS экраны, а не светодиодные... Вы даже перевести статейки нормально не можете, или переводите и публикуете не включая мозг???