Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пришлось обратиться к Samsung для заказа оперативной памяти

Apple и Samsung жестко конкурируют на рынке мобильных устройств и регулярно судятся на суммы в миллиарды долларов, что не мешает им иметь также деловые отношения. На протяжении многих лет первая использовала корейские компоненты в своих смартфонах и планшетах. И хотя Apple давно старается избавиться от этой зависимости, осуществить это желание на практике пока не получается.

smartphone-share-2

Очередной слух относительно аппаратов iPhone 6 утверждает, что Samsung будет поставлять для них значительную часть чипов оперативной памяти. Предположительно, объём памяти в новых моделях iPhone составит 1 ГБ.

Samsung придётся восполнить нехватку памяти, образовавшуюся в результате отказа двух крупнейших поставщиков, SK Hynix и Elpida Memory, увеличить объём производства. Планировалось, что эти же производители смогут удовлетворить спрос Apple и в преддверии выпуска iPhone 6. Калифорнийский гигант попросил партнеров нарастить темпы производства, однако те ответили отказом. В связи с этим Apple была вынуждена обратиться к Samsung, которая способна отгрузить необходимые объемы нужных конкуренту комплектующих.

Apple-Samsung-RAM-1

Сегодня появилась другая, связанная с iPhone 6, новость от информационного агентства Reuters. Проблемы с производством дисплеев (а именно с яркостью их подсветки) могут стать причиной их нехватки и ограниченного объёма выпуска смартфонов в первое время после их релиза. Между тем, именно в этом году от аппаратов с диагоналями 4,7 и 5,5 дюймов Apple ожидает особо высокий спрос, удовлетворить который теперь может быть затруднительно.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Шпили Вилли 4 года назад
    0
    Надо было Android у Google попросить для полного комплекта :D
  • Пиши исче.
  • Кстати да айфону не хватает Андройда
  • apple вообще что нибудь сама производит, и как вообще эта шарашка умудрилась оказаться на первом месте в списке самых успешных компаний, по каким критериям оценивают успехи. Если вдуматься, один большой красивый мыльный пузырь и все.
    • Умник, наличие собственного производства чего бы то нибыло с такой космической скоростью морального устаревания производимого продукта -это не преимущество, а большой геморой!!! Именно по этому, в том числе, Apple не пузырь, а мощнейшая компания мира!!!
      • Не забудь помолиться на яблочко.
        • Еще один бредень нарисовался. Я не такой идиот, как вы, чтобы молиться на кого-то. Я имею мозги и деньги умею считать! Дурень, ты же Adidas или Nike не считаешь пузырями? А у них задолго до Apple производство свое свернулось и все перенеслось по принципу заказов в Китай!!! Экономика глобализованного мира!!! А теперь идите оба молиться на Samsung, чтобы он не развалился, занимаясь постоянной модернизацией своего драгоценного производства. Ведь с продаж его дешевого говыдла прибыли все меньше!)))
        • Это перед завтраком и сном делается. Который раз убеждаюсь, что ведроидеры ничего о айфоне не знают.
  • Яблочники молчат, без самсунга яблоко просто железо
    • это бизнес и все упирается в деньги, самсунг зависит от Apple не меньше чем Apple от самсунг, иначе корейцы бы давно послали купертиновцев, но каждый раз без упреков берутся выполнять заказы Apple)) задумайся, почему?
    • Без самсунга яблоко просто железо?! Щито?!