Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пришлось пожертвовать емкостью аккумулятора, чтобы уменьшить толщину iPhone 6

Тайваньские производители, поставляющие комплектующие для iPhone и iPad, совершенствуют свою продукцию и сокращают толщину компонентов, руководствуясь желаниями заказчика. По информации Digitimes, ссылающегося на источники из канала поставок, новые смартфоны iPhone 6 получат еще более тонкие дисплеи, корпуса и аккумуляторные батареи.

iPhone-6-ecran-bordures-2

Сообщается, что аккумулятор в следующем смартфоне Apple будет всего 2 мм толщиной, тогда как нынешний флагманский аппарат, iPhone 5s, комплектуется 3-миллиметровой батареей. Необходимость уменьшить аккумулятор вызвано желанием калифорнийского гиганта сделать максимально компактное устройство.

Вместе с тем, из-за тенденции к снижению толщины комплектующих поставщики сталкиваются с различными технологическими трудностями, из-за которых объемы выпуска продукции у них не растут. Как результат, это отрицательно сказывается на показателях валовой маржи и не дает повысить рентабельность.

По некоторым данным, чтобы решить проблемы с поставками аккумуляторов, Apple нашла нового подрядчика. Изначально компания распределила заказ на производство батарей для iPhone 6 между Samsung и LG Chemical. А теперь к ним присоединилась и тайваньская компания Simplo Technologies, которая специализируется на производстве литий-ионных аккумуляторов.

По имеющимся данным, новый флагман iPhone 6 получит большой дисплей с диагональю 4,7 дюймов. Нынешние iPhone 5s имеют четырехдюймовые дисплеи. Таким образом Apple намеревается откликнуться на тренд рынка — рост популярности фаблетов и смартфонов с крупными экранами.

Слухи указывают, что этой осенью Apple представит сразу две модели нового флагмана – вторая получит 5,5-дюймовый дисплей. При этом старшая модификация будет отличаться от младшей не только размерами экрана, но и некоторыми характеристиками. В частности, она получит камеру с системой оптической стабилизации изображения и встроенный флеш-накопитель на 128 ГБ и будет продаваться на $100 дороже 4,7-дюймовой модификации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев