Apple присоединилась к группе по борьбе с роботизированными звонками

Apple вошла в группу по борьбе с автоматизированными телефонными звонками, организованной Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC). Об этом сообщает Ria со ссылкой на заявление ведомства.

robo-1

Помимо Apple проект поддержали такие компании, как Google, Microsoft, сотовый оператор AT&T и другие. Группа займется разработкой решений по блокировке роботизированных коммерческих звонков, когда автоматизированные системы обзванивают потенциальных клиентов и предлагают разного рода услуги. По словам главы FCC Тома Уилера, такие звонки являются наиболее частой жалобой потребителей.

«Американцам надоели автоматические звонки, это просто бедствие. Они занимают первое место среди жалоб потребителей: (американцы делают — ред.) более 200 тысяч звонков в год в FCC и на нашу интернет-платформу поддержки потребителей, чтобы поговорить об этой проблеме и пожаловаться…. Это вторжение в частную жизнь, там присутствует мошенничество и хищение персональных данных», – заявил Уилер.

robo-2

«Группа по борьбе с автообзвоном намерена отчитаться FCC к 19 октября о конкретных планах с целью ускорить развитие и введение в эксплуатацию новых инструментов и решений, а также дать рекомендации насчет роли государства, которую оно должно играть в этой борьбе», – заявил генеральный директор AT&T Рэндалл Стивенсон, который возглавляет группу.

Глава AT&T отметил, что сильной стороной группы является то, что в нее входят представители разных отраслей: сотовые операторы, разработчики ПО и производители устройств. Стивенсон отметил, что существуют звонки, которые нежелательны для потребителей, но в то же время являются законными, а есть и такие, которые напрямую нарушают закон. Группа в рамках своей деятельности будет использовать как технологические, так и регуляторные инструменты.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Автор таджик 2 года назад
    0
    Ваще пофик!
  • Все идут в чёрный список .Там им место, благо Айфон позволяет это сделать быстро и бесплатно.
  • Бороться надо так: Поступает звонок, отправляешь жалобу на этот номер, если набирает 2-3 таких же жалобы, штраф с компенсацией каждому пострадавшему по 200 000 т.р. и тюремное заключение звонившего на 1,5 года. Если автоответчик штраф и компенсация умножается на 3! Так надо бароться, а не выдумывать всякую пургу, которая в итоге работать не будет!
    • Звонки идут с левых номеров и нашим операторам как обычно пофигу на ваши жалобы - они не могут ничего сделать - проверял когда-то
    • Воу-воу, палехче. А то две-три жалобы, и некто Три Точки или его фирма выплачивает по 200 тыс. руб. каждому умному мошеннику. Ну ты понял ;)
  • Обидно, что не пошлёшь робота. Поэтому жалобы. Бесчеловечно как-то.
  • У нас решили эту проблему очень просто: получил незванный рекламный звонок - суд по мелким искам обязывает назойливую компанию перечислить клиенту 250 долларов за каждый звонок. Жду когда хоть кто-то позвонит, не хотят.