Apple присоединилась к разработке сетей 5G

Что такое 5G, до конца пока никто сказать не может. Однако уже в ближайшее время ситуация должна измениться. Некоммерческая организация NGMN не только готовит стандарты для сети следующего поколения связи, но и активно занимается созданием ее тестовых версий. Присоединилась к списку участников и компания Apple.

5G-1

«Мы чрезвычайно рады поприветствовать Ziggo, Apple и Peking University в качестве партнеров альянса NGMN, – заявил руководитель некоммерческой организации Питер Меисснер. – Они будут играть ведущую роль в вопросе согласования и стандартизации 5G».

Организация Next Generation Mobile Networks была основана в 2006 году, и за это время к ней присоединились свыше 20 компаний со всего мира. Среди участников альянса можно выделить AT&T, Vodafone, LG, DoCoMo и других.

Представители группы сообщили, что в подготовке рекомендаций они руководствуются оптимизированной архитектурой сетей с коммутацией каналов (PSN). Это позволит впоследствии осуществить простую миграцию от 3G и 4G сетей к 5G-сетям, «открывающим более широкие возможности конкуренции и увеличенную скорость передачи данных».

Отметим, что в июле этого года Ericsson объявила об успешном проведении тестовых испытаний прототипа технологии сетей пятого поколения. Шведская компания добилась передачи данных на скорости 5 Гбит/с в частотном диапазоне 15 ГГц. Сеть пятого поколения Ericsson оказалась в 250 раз быстрее LTE. На скорости 5 Гбит/с загрузка фильма объёмом 50 ГБ займёт приблизительно 80 секунд, что недостижимо даже при помощи распространённых проводных интерфейсов.

В коммерческом режиме сети 5G заработают не ранее 2020 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • К 2020 может везде 3G наконец появиться в России.
  • Я не знаю где вы живете и каким оператором вы пользуетесь, я в спб, но даже в лен области ловит 3g, почти везде!
  • да хоть 10G, какой от них толк, если батарея тает на глазах!
  • Вот и ладненько, я не против смотреть 4k фильмы онлайн, на раскладной 20" лопате аппле.
  • Ага, 5G и ограничение по трафику в пару ГБ.
  • ага, тем временем на Украине не везде ловит 2g
  • Тут больше не за батарею радеть надо, а то что сотовые операторы будут ограничивать скорость! Вот запустили в Масквэ ЛТЕ и чо? Все операторы дружно отсечку на 20 Мбит/с поставили и будьте любезны...Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE в теории достигает 326,4 Мбит/c на приём и 172,8 Мбит/с на отдачу; в стандарте же установлены 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу. Нам все равно таких скоростей не увидить, так шо у кого 20мбит/с по мобильной связи качает, тому повезло. ЗЫ. У меня Йопта 16-19 выдает в Моск обл