Apple приветствовала отмену запрета продаж iPhone и iPad в США, Samsung разочарована

В конце прошлой недели, как мы сообщали, Барак Обама наложил вето на решение Комиссии по международной торговле США (ITC) в патентном споре между Samsung и Apple. В корейской компании разочарованы решением американского президента.

Apple-Samsung-1

Белый дом прямо вмешался в процесс регулирования внешней торговли ITC впервые с 1987 года, когда президент Рональд Рейган принял аналогичное решение в отношении нарушенного патента Samsung. Большинство экспертов в сфере внешней торговли не ожидали, что Вашингтон встанет на сторону Apple.

«Такое решение могут расценить как фаворитизм в отношении американских компаний. Честно говоря, так поступают все страны, почему бы США не сделать то же самое?», – заявила партнер юридической фирмы Mitchell Silberberg & Knupp Сьюзен Кон Росс.

ITC имеет полномочия блокировать импорт продуктов, которые нарушают патентные права. В случае с Apple речь идет о патенте на технологическое решение, связанное с беспроводной передачей данных.

«Мы приветствуем то, что администрация встала на сторону инноваций в этом важном деле. Действия Samsung неправильны и являются нарушением патентной системы», – говорится в заявлении Apple.

Samsung, в свою очередь, выразила разочарование в связи с решением Белого дома. Решение ITC было первой серьезной победой Samsung в патентных спорах с Apple в США. Две компании все более жестко конкурируют за долю на мировом рынке смартфонов, ведут судебные споры в судах десятка стран. До этого в суде в США Apple удалось отсудить у Samsung компенсацию в $1 млрд за нарушение патента. При этом ITC рассматривает сейчас также встречный иск Apple к Samsung.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Это решение было предсказуемым, потому что США руководит не Президент, а корпорации. (Президент - просто для красоты сидит).
  • Samsung лохи, нех в***ться!
  • Apple, это компания производящая оччччень популярный продукт, в том числе и США. поэтому логична поддержка отечественного производителя, товары которого людям нравятся, в отличие от нашей ситуации с автовазом. Да и с патентом этим не все так однозначно. Вообщем решение правительства США идет на благо гражданам США. Ситуация нам практически незнакомая. А то, что Америка такими вещами не злоупотребляет, подтверждается тем, что такое было у них последний раз 16 лет назад.
    • Учитывая, как отстаивают интересы своих компаний в том же Китае, странно, что до такого вообще дошло. Особенно если учитывать вокруг какого патента велась тяжба.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    ГНУСМАС стопудов бабла занес, как они обычно это делают.
  • Достали уже со своими спорами. Образумились бы наконец-то и создали один нормальный продукт, которым бы хотели все пользоваться. В Android'е ужасно неудобное пользование, по сравнению с iOS, теперь в iOS7 отвратительный дизайн для школьников. Хотя вина в этом этого айва или как его. Лучше бы не тратили время на суды а занялись инновациями.
    • резвый какой... на инновации нужны деньги. и если ты думаешь, что юридическая сторона как то перечекается с разработками и инновациями в компании))))... ну, думаю, тебе ещё стоит в школе поучиться
  • Samsung поступала неправильно, используя патентную систему таким образом" Сполз под стол. И это говорит аппл! Самый страшенный патентный тролль в мировой истории! истерический хохот
    • Некорректно. То как пытается использовать патенты самсунг значительно накладывает ограничения на конкуренцию. По сути самс использует патент благодаря которому может спокойно запретить не только устройства аппл, а по сути все девайсы без шильдика самсунг. А аппл пытается защитить то что отличает ее устройства от остальных. Также и про патентного тролля-вы также не понимаете смысла этого словосочетания. Патентные тролли скупают патенты-и весь их доход состоит с отчислений по этим патентам. Если бы самсунг проявил фантазию и не начинал бы копировать дизайн-о судебных исках мы бы не слышали.
  • СОСУУУУУУНГ