Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple признала наличие ошибки в iMessage и пообещала исправить сбой в следующем обновлении

Apple в заявлении изданию Re/code признала наличие ошибки в работе iMessage и пообещала исправить дефект в одном из ближайших обновлений. Суть проблемы заключается в том, что после смены экосистемы SMS-сообщения с iPhone на Android-аппараты поступают через iMessage на отключенный и неиспользуемый «яблочный» телефон.

imessage-1

Пользователи, которые переходят с iPhone на смартфоны с другими операционными системами, иногда перестают получать короткие сообщения от владельцев iOS-устройств. В Интернете значительное число юзеров пытаются найти способ одолеть эту неисправность. В Apple официально признали наличие ошибки, но, как утверждают, уже частично решили проблему на уровне сервера. Теперь дело за программным обновлением для iPhone.

«Не так давно мы исправили на стороне сервера ошибку iMessage, вызывающую для некоторых пользователей проблемы. У нас есть еще дополнительное исправление для следующего обновления. Пользователи, которые столкнулись с проблемой, пожалуйста, свяжитесь со службой техподдержки AppleCare», – заявил представитель Apple.

Сообщения пропадают из-за того, что иногда iPhone продолжают отсылать SMS бывшим пользователям «яблочных» смартфонов по iMessage, даже если они перешли на телефоны с другой операционной системой. Программа Apple может доставить послание только владельцу iOS-устройства, если это не удалось iMessage теоретически предлагает отослать его обычной SMS. Но на практике система иногда дает сбой и сообщает об удачном завершении операции.

В Apple говорят, что аномальное исчезновение SMS-сообщений связано с тем, что номер мобильного телефона может быть по-прежнему зарегистрирован в службе iMessage. Чтобы отменить регистрацию номера телефона, нужно перейти в меню «Настройки» –> «Сообщения» и отключить службу iMessage.

Напомним, на прошлой неделе бывший пользователь iPhone из Калифорнии подал на корпорацию в суд из-за проблемы с пропажей SMS-сообщений. Он возмущен тем, что после перехода на смартфон другого бренда он не может пользоваться сервисом коротких сообщений – старый iPhone «взял в заложники» его номер. Иск направлен в окружной суд Сан-Хосе (штат Калифорния).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев