Apple признала проблему с Wi-Fi у нового iPad

Apple изучает жалобы пользователей на некорректную работу планшета iPad третьего поколения с беспроводной связью Wi-Fi, передает 9to5Mac со ссылкой на внутренний документ компании.

Калифорнийский вендор разослал сотрудникам службы технической поддержки и американских магазинов Apple Store письмо с указанием заменять проблемные планшеты по жалобам покупателей и отправлять их для изучения в специальные центры.

Среди возможных симптомов потенциального дефекта названы: прерывания сеансов беспроводной связи, низкая скорость передачи данных и невозможность подключения к сетям Wi-Fi. По всей видимости, проблема касается только версий iPad без сотовой связи – модели iPad Wi-Fi + 4G, предположительно, работают без ошибок.

Жалобы владельцев нового iPad на слабую чувствительность и некорректную работу Wi-Fi-модуля появились сразу после выхода третьего поколения планшета Apple на рынок. Обладатели устройства отмечают, что в тех местах, где смартфоны iPhone и плееры iPod touch уверенно принимают Wi-Fi, новый iPad подключается к беспроводной сети с трудом, а в некоторых случаях вовсе не может ее найти.

С похожей проблемой в 2010 году столкнулись некоторые владельцы первого iPad. Нестабильная работа с Wi-Fi-сетями, которая, по данным Apple, затронула лишь небольшой процент пользователей, была решена выпуском новой прошивки.

Напомним, ранее поступили сообщения о том, что при запуске ресурсоемких игр или приложений новый iPad нагревается сильнее предыдущих моделей. Этот факт подтвердили независимые тестирования, в том числе, организованные авторитетным американским журналом Consumer Reports. По словам представителей Apple, температурный режим нового девайса находится в пределах нормы.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Интересно а у нас это прокатит?
  • Может WifiBooster поможет? Там убирается ограничение с Wi-Fi, и лучше ловит точки.
  • Ну все как обычно, скоро появится проблемы с экраном, и батареей
  • Начитаешь всяких страстей, а потом думки думаешь... Мой айпэд уже в пути и скоро придет, не хотелось бы конечно с проблемами wi-fi столкнуться. У кого уже новый айпэд - отпишитесь плз, как у вас?
    • все отлично работает, не могу нарадоваться да, иногда греется, но не очень сильно, как утверждают многие, с экраном и ви-фи проблем тоже не заметил вот что заражается долго, это да
    • так ведь ресейлеры официальные вроде оказывают гарантийные услуги, гарантия ведь мировая.
    • Вай-фай у меня не отваливается-но ипад мне как сотруднику фирмы-партнера достался на халяву прямиком из купертино за сутки до продаж. А вот греется очень сильно-хоть яица жарь))
  • у меня первый ipad без 3g - с последней прошивкой и ни черта они не исправили. Я знаю, что конкретно не работает, но почему не знаю: косяк только в сетях 802.11n с сетями 802.11g проблем не было. Происходит так: просто пропадает доступ в интернет, до тех пор пока не выключишь-включишь в нем wi-fi и то невсегда с первого раза. А у коллеги по работе ipad2 с 3g и точно такая же хрень. Поэтому проблема есть и видимо тоже не в прошивке, а в железе. Причина известна только apple ). Сначала все валили на маршрутизаторы dlink, типа они косячные, но с другими точками такаяже фигня. На американских форумах тоже встречал людей с такой бедой, но видимо или нет массовости достаточной или остальные не замечают.
    • ...поэтому мой совет для тех у кого так же: переведите вашу точку доступа в стандарт 802.11g и проблема решится.
  • на ipad 3 только с вайфай похожая, описанная тут проблема. плохо ловит сигнал, при условии что роутер в 5 метрах от меня. долго открываются страницы. хз может это не из-за этого но все же.
  • У меня все тфу-тфу-тфу отлично работает. Греется не сильно. Wi-fi ловит нормально. Аккумулятор работает долго. Единственный не значительный минус, это то что заряжается долго. Может всю ночь простоять на зарядке и полностью не зарядиться. Но это когда он совсем на нуле был.
  • У меня новый без симки..32..классно работает.. Не взял 4г потому что нафиг нужно? При необходимости врубаю режим модема на айфоне и работает как швейцарские часы. С вай фаем никаких пробем. И заряжает на ночь нормально все 100% на утро..правда держит чуть меньше конечно чем предыдущий, но оно и понятно дисплей ненасытный) короче покупайте. Может у меня европейка поэтому. Всем советую! И не надо делать джейл, взял общий аккаунт 3 доволен. Все что нужно записал. С джейлом девайсы чуть подвисают я заметил.
  • Купил The new iPad, работает отлично. И, кстати, на WiFi не жалуюсь. Лично у меня ловит прекрасно)