Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple призвали скопировать у Android систему обновления фирменных приложений

Музыкальный сервис Apple Music, запущенный на прошлой неделе, вызвал противоречивые отзывы. С одной стороны приложение открывает доступ к практически неограниченному каталогу iTunes, с другой – не может похвастаться стабильностью, широким функционалом и должным удобством работы. Известный фанат Apple Джим Дайлримпл даже отказался от стриминга компании, назвав его «кошмарным».

iphone-outlook-1

Как Apple могла бы решить проблемы с Apple Music? Если бы она отделила систему обновления стандартных приложений iOS от кода операционной системы, то могла бы быстро выпустить необходимые патчи. Сейчас для того, чтобы исправить даже самую незначительную ошибку в своих приложениях компании, нужно выпускать обновления для всей операционной системы. Это обусловлено механизмом работы iOS. В результате пользователи неделями и месяцами ждут тех или иных фиксов.

Обозреватель Двен Уильямс из The Next Web призвал Apple позаимствовать систему обновления у операционной системы Android. На платформе Google практически все предустановленные приложения и фирменное ПО сторонних производителей получают апдейты из Google Play. Этот подход более гибкий: программы обновляются отдельно от кода ОС.

«Apple не может похвастаться скоростью разработки собственных приложений, вроде Карт, Подкастов и Музыки, потому что ей нужно выпускать целые системные апдейты для внесения небольших изменений. Сторонние разработчики, с другой стороны, могут очень быстро исправлять и улучшать свой софт, за счет чего их продукты зачастую выигрывают у продуктов Apple».

Apple сама себя загнала в рамки из-за отсутствия гибкости в обновлениях. Что если после выхода финальной версии iOS 9 что-нибудь снова пойдет не так? Например, произойдет сбой у приложения News или перестанет работать iBooks? Apple Music наглядно продемонстрировал недостатки нынешней системы обновления iOS. Во-первых, пользователи жалуются на стабильность работы сервиса, а во-вторых, функциональность Apple Music отчаянно нуждается в регулярных и своевременных изменениях, в том числе по просьбам владельцев iOS-устройств.

iphone-outlook-2

Конечно, сделать Music отдельным приложением в App Store, чтобы иметь возможность чаще выпускать обновления – не выход. Не все владельцы iPhone и iPad пользуются магазином, да и такой софт должен идти «из коробки». Однако добавить скачивание обновлений для штатного ПО из App Store стало бы разумным решением.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев