Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple пробует договориться с Samsung о скидках на OLED-дисплеи

Несмотря на все усилия Apple, единственным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone остается Samsung. Компания из Купертино рассчитывает договориться хотя бы о скидках.

Как сообщает Digitimes со ссылкой на собственные источники в цепи поставок, американская корпорация планирует договориться с поставщиком о снижении цен на дисплеи для iPhone 2018 года. 

Желание Apple получить скидку ни для кого в отрасли не было сюрпризом, поскольку цена экрана составляет треть от себестоимости производства iPhone X и является ключевым фактором в завышении розничной стоимости устройства, что, в свою очередь, привело к слабым продажам новинки, — отмечает источник Digitimes.

Предложение Apple может как заинтересовать Samsung, так и остаться не рассмотренным. С одной стороны американская корпорация намерена заказать 100 млн OLED-панелей — 25 млн для iPhone X и 75 млн для новых iPhone, которые будут представлены в 2018 году. С другой стороны — Apple всячески пытается найти еще одного подрядчика, чтобы полностью не зависеть только от южнокорейской компании. В таком свете, производитель может не пойти на уступки и продавать OLED-панели для будущих iPhone по прежней цене.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.